Сообщено о подозрении 11 представителям и главарю террористической группировки «ЛНР» .

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Среди подозреваемых - руководители фейковых "МГБ", "министерства связи и массовых коммуникаций", "министерства сельского хозяйства", три "депутата народного совета", два заместителя "глав местных администраций", два "должностных лица министерств" и главарь боевиков по кличке Нуф.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 146 (организация незаконного лишения свободы), ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Судом предоставлено разрешение на задержание подозреваемых, они объявлены в розыск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контрразведка СБУ задержала боевика, который 6 лет прятался в России

"Всего за 3 последних года следователи СБУ завершили досудебное расследование в отношении почти 90 представителей так называемой "ЛНР". Обвинительные материалы направлены в суд. Продолжается работа по документированию противоправной деятельности других участников террористической организации", - говорится в сообщении

Новости по теме

У находящихся в СИЗО более 200 дней Кузьменко и Антоненко возникли проблемы со здоровьем.

У подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко проблемы со здоровьем. Оба находятся в СИЗО уже более 200 дней.

3 4

На Одесщине в трубе школьной котельной нашли тело 17-летнего парня.

Предварительная причина смерти – самоубийство

2

Воин ОС получил ранения в результате вражеского обстрела у Пищевика.

Поздно вечером 4 июля российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил недалеко от Пищевика в Донецкой области.

1

В Николаеве женщина покусала санитарку из-за ребенка.

 В Николаеве женщина набросилась на медицинские персонал больницы.

1 1

В Железном Порту утонула 3-летняя девочка: недоглядел сожитель бабушки.

 В четверг, 3 июля, на побережье Железного порта произошла трагедия.

1 20

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie