Протесты в Греции: СМИ сообщают о 62 пострадавших

Сейчас в лагерях на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос проживает 40 тыс. людей.

Во время протестов в Греции, которые направлены против строительства лагерей для беженцев, пострадали 62 человека: 52 полицейских и 10 протестующих. Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Известно, что эпицентром столкновения стали районы, где в будущем по решению властей должны построить лагеря для беженцев. Местные сперва в знак протеста перекрыли дорогу, а затем начали бросать камни в полицейских, применять слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Полиция сообщила, что на острове Хиос митингующие ворвались в отель и ранили там правоохранителей, которые как раз находились на дежурстве.

"К сожалению, есть отдельные инциденты, которые омрачают имидж островов и создают все большее напряжение, которое следует немедленно уменьшить в течение ближайших нескольких часов", - заявил министр миграции Нотис Митаракис.

Известно, что протесты начались 25 февраля.

Читайте также: В Греции задержали беженцев выдающих себя за украинскую волейбольной команду

Протесты на островах Лесбос и Хиос происходили и ранее. Там жители выступали против строительства лагерей, предназначенных для мигрантов. Также греки требовали ускорения процесса перевозки беженцев на материковую территорию страны.

О планах по построению лагерей власти Греции сообщила в ноябре прошлого года. Для этого необходимо будет закрыть уже переполнены здания на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос.

Новости по теме

Производитель пива Corona останавливает работу из-за коронавируса.

В Мексике с воскресенья перестанут варить пиво Сorona.

Меркель вышла на работу после двухнедельного карантина.

В пятницу, 3 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель вышла на работу после двухнедельного карантина.

Компания Трампа ищет финансовую помощь на фоне пандемии коронавируса – NYT.

Запросы компании Трампа ставят кредиторов и арендодателей в неловкое положение - согласиться или рискнуть отказать президенту США.  

Китай продовжує приховувати масштаби епідемії COVID-19.

Офіційні китайські дані про кількість заражених і померлих сфальсифіковані, про це повідомляє Bloomberg із посиланням на секретну доповідь, чиї дані розголосили неназвані джерела

3

Прототип вакцины от COVID-19 появиться к концу апреля – ученые.

Над ее созданием работает ряд испанских организаций

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie