В Одессе продукты из закрытых на карантин детсадов и школ передадут многодетным семьям и малообеспеченным.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующее решение принял сегодня исполнительный комитет Одесского городского совета.

Директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич сообщила, что на складах городских учреждений образования, закрытых на карантин из-за распространения коронавируса, есть запас продуктов. В частности: почти по 3 тонны подсолнечного масла и макарон, по 2 тонны риса, соли, лука и моркови, тонна сгущенного молока, 4 тонны пшеничной муки, 1,5 тонн манки, 2,5 тонны гречки, около 5 тонн сахара, 15 тонн картофеля. Кроме того, есть запасы ячневой крупы, перловки, пшеничной крупы, овсянки, кукурузной крупы, повидла, печенья.

Буйневич утверждает, что все продукты имеют соответствующий срок годности и сертификат качества.

"Мы предлагаем передать их департаменту социальной защиты, в частности территориальным отделам для того, чтобы оказать помощь семьям, которые состоят на учете, и нуждаются в продуктовой помощи", - сказала она.

Из приведенного перечня продуктов сформировано 3 варианта наборов. В одном – 15 наименований, во втором – 10, в третьем – 17. Эти продуктовые наборы отличаются по составу, но в каждом есть основные продукты, такие как масло, соль, сахар, мука, гречка, макароны. Директор департамента заверила, что, когда завершится карантин, поставщики за день до возвращения детей в детсады обеспечат учреждения другими продуктами.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, в первую очередь, эти "пайки" направят многодетным семьям. "Также речь идет о социально-незащищенных категориях – пожилых людях. У нас таких людей более 15 тыс., которые сегодня остро нуждаются в помощи", - сказал мэр.

По его словам, из имеющихся запасов можно будет сформировать порядка 3 тыс. продуктовых наборов. Также с помощью предпринимателей оформят 7 тыс. наборов, а при поддержке волонтеров - еще 5 тыс. "пайков", которые развезут нуждающимся.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одесский продуктовый рынок Привоз работает, несмотря на карантин. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Новости по теме

Убийство Шеремета: суд продлил арест Антоненко до 1 июня.

Андрею Антоненко суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июня.

Симптомов нет вообще: врач о маскировке коронавируса.

Опасен каждый человек

Коронавирусом в Запорожье заболел 8-летний ребенок

Это 13-й случай в городе

1

Канал Ахметова «Украина 24» после эфира с Леросом приостановил выход проекта Соколовой «в связи с карантином» .

Канал "Украина 24" до осени приостановил производство ток-шоу "Как вам не стыдно!", объяснив это невозможностью собрать аудиторию и гостей. Накануне в программе обсуждали записи, на которых фигурирует Денис Ермак, и неспособность власти справиться...

1 11

Канала Ахметова «Украина 24» после эфира с Леросом приостановил выход проекта Соколовой «в связи с карантином» .

Канал "Украина 24" до осени приостановил производство ток-шоу "Как вам не стыдно!", объяснив это невозможностью собрать аудиторию и гостей. Накануне в программе обсуждали записи, на которых фигурирует Денис Ермак, и неспособность власти справиться...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie