«Дальше будет только хуже» : вице-спикером ПАСЕ избрали главу российской делегации.

Вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы избрали заместителя председателя нелегитимной Госдумы России, главу делегации страны-агрессора Петра Толстого.

За кандидатуру Толстого проголосовали 132 парламентария, против - 117. Об этом сообщил нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Опять-таки, именно такой исход я и предполагал. Но это мучительное вскарабкивание Толстого в президиум Ассамблеи - совсем не то, на что рассчитывали россияне", – написал Гончаренко.

Просмотреть интерактивный контент на

obozrevatel.com
Петр Толстой
today.ua

На назначение Толстого также отреагировал народный депутат VIII созыва, экс-член делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза. По его словам, работа украинской делегации не увенчалась позитивным результатом и обречена на провал, если президент и депутаты монобольшинства не изменят подход.

"Тут видосиком проблему не решить. И "бешеный принтер" тут не сработает. Нужна системная работа в публичной и непубличной плоскости, личные отношения и знания. Можно все это проигнорировать, как делают сейчас. Но дальше будет только хуже. PS: а ПАСЕ все больше уничтожает свой авторитет, меркантильно назначая антисемита вице-президентом ассамблеи. Тьфу!" – считает Береза.

Как писал OBOZREVATEL ранее, украинская журналистка разозлила вице-спикера нелегитимной Госдумы России, главу делегации страны-агрессора в ПАСЕ Петра Толстого вопросом об оккупации Крыма.

Новости по теме

В Киеве зарегистрировали первого кандидата в мэры

Теризбирком зарегистрировал Пальчевского кандидатом в мэры Киева.

2

Без «всеобщей амнистии» сложно рассчитывать на мир на Донбассе, но нельзя помиловать тех, кто убивал и совершал насилие.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин убежден, что без объявления "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на установление полноценного мира на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие.

2

После скандала с «вагнеровцами» Ермак захотел создать центр противодействия пропаганды.

Такая идея, уверен глава ОПУ, будет поддержана партнерами Украины

1 2

Глава европейской дипломатии Боррель посетит Украину 22 сентября.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосеф Боррель впервые посетит Украину с официальным визитом.

1

Лукашенко специально собрал хасидов в Беларуси – МИД Украины.

Нам достаточно обидно, что белорусская власть повела себя именно таким образом, отметили в МИДе

2

Украина хочет видеть Беларусь независимой, но не вмешивается, – Ермак.

Глава Офиса президента высказался о Лукашенко

1 1

Большинство украинцев не поддерживают политику команды Зеленского – опрос.

Против высказались 55,3%

5 1

Фокин согласился прийти на комитет Рады 29 сентября.

Фокин подтвердил свое участие в заседании комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления.

Малюська признал проблему с «зашкварными и одиозными» судьями в Украине.

Министр призвал увольнять таких кадров

Фокин снова заговорил об амнистии на Донбассе и пояснил суть.

Он рассказал, кого она должна касаться

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie