«Дальше будет только хуже» : вице-спикером ПАСЕ избрали главу российской делегации.

Вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы избрали заместителя председателя нелегитимной Госдумы России, главу делегации страны-агрессора Петра Толстого.

За кандидатуру Толстого проголосовали 132 парламентария, против - 117. Об этом сообщил нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Опять таки, именно такой исход я и предполагал. Но это мучительное вскарабкивание Толстого в президиум Ассамблеи - совсем не то, на что рассчитывали россияне", – написал Гончаренко.

Петр Толстой
Петр Толстой
today.ua

На назначение Толстого также отреагировал народный депутат VIII созыва, экс-член делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза. По его словам, работа украинской делегации не увенчалась позитивным результатом и обречена на провал, если президент и депутаты монобольшинства не изменят подход.

"Тут видосиком проблему не решить. И "бешеный принтер" тут не сработает. Нужна системная работа в публичной и не публичной плоскости, личные отношения и знания. Можно все это проигнорировать, как делают сейчас. Но дальше будет только хуже. PS: а ПАСЕ все больше уничтожает свой авторитет, меркантильно назначая антисемита вице-президентом Ассамблеи. Тьфу!" – считает Береза.

Как писал OBOZREVATEL ранее, украинская журналистка разозлила вице-спикера нелегитимной Госдумы России, главу делегации страны-агрессора в ПАСЕ Петра Толстого вопросом об оккупации Крыма.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Белковский раскрыл планы Путина по Украине: «Хочет доказать.

Кремль пытается доказать невыполнение Минских соглашений

В Киеве пройдет Форум по безопасности для молодежи

На мероприятии выступят более 200 представителей из всех регионов Украины и заграницы

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту задержания ФСБ РФ крымского татарина Межмединова.

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство из-за задержания и ареста жителя Черноморского района по подозрению в участии в "крымскотатарском батальоне" имени Номана Челебиджихана.

Стало известно, когда Зеленский уволит Гончарука и его правительство.

Чересчур живой политический процесс в Украине дает надежду на то, что он когда-то выведет нас на что-то позитивное. Такое мнение высказал...

«Луценко — трагическая фигура». Экс-посол США дал политическую оценку бывшему генпрокурору Украины

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является «трагической фигурой», заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie