На Ривненщине загадочно погиб подросток, в убийстве подозревают школьника.

В селе Шпанов на Ривненщине при загадочных обстоятельствах погиб 17-летний парень. Сначала его односельчане думали, что это несчастный случай из-за падения с велосипеда. Впрочем впоследствии полиция выяснила, что причина смерти – убийство, к которому может быть причастен 15-летний подросток.

Как сообщает ТСН, трагедия произошла возле остановки, где и нашли парня без признаков жизни. Возле него лежал велосипед. Это было в нескольких метрах от дома парня поздно вечером. Его мать на место позвали уже полицейские. Причиной гибели Сергея стала смертельная травма головы (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Не от падения с велосипеда, а вследствие того, что ему было нанесено телесное повреждение другим несовершеннолетним", – сообщил руководитель следственного отделения Ривненского отдела полиции Вадим Артюхович.

Погибший 17-летний Сергей из села Шпанов.
Погибший 17-летний Сергей из села Шпанов.
Скриншот видео

Правоохранители выяснили, что тогда рядом на остановке была компания из семи человек. Один из присутствующих, 15-летний парень из соседнего села, якобы толкнул Сергея. Тот упал и ударился головой об асфальт. Причина – не понравилось то, что юноша сказал, проезжая мимо. Но мать погибшего полагает, что потасовкой не ограничилось. По ее словам, у покойного были гематомы на голове с обеих сторон и выломана челюсть.

Всех, кто был тогда на остановке, нашли. Однако их показания, говорят в полиции, разнятся. Одни утверждают, что Сергей после падения уже не вставал, другие, что наоборот, вставал.

Односельчанка покойного Сергея рассказала, что он был спокойным и неконфликтным парнем. Поскольку его семья малообеспеченная, то в 17 лет юноша уже работал и учился в Ривном.

Не попадал в поле зрения соцслужб и его несовершеннолетний обидчик. Поэтому чтобы предупредить такие нелепые смерти, полиция с чиновниками собирается проводить лекции в школах.

Сейчас преступление квалифицируется в полиции как убийство по неосторожности. Ответственность за такое преступление наступает в 14 лет. Виновнику грозит до пяти лет заключения. Подозрение полиция объявит только после проведения всех экспертиз, которые выяснят, кто же нанес смертельный удар.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в ноябре 2019 года на Черниговщине при странных обстоятельствах погиб 14-летний Денис Чаленко. Его нашли мертвым на железнодорожных путях.

  • Судмедэкспертизы показали, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, предыдущая версия случившегося от правоохранителей – несчастный случай.

  • Однако родители юноши уверены, что сына жестоко убили, положив тело на рельсы, чтобы скрыть следы преступления.

  • Впоследствии начальник главного следственного управления Максим Цуцкиридзе сообщил, что приоритетное версию изменили, начали рассматривать еще одну – что парня убили и оставили на путях.

  • 11 июня 2020 года в Прилуках провели эксгумацию тела 14-летнего Дениса Чаленко.

Новости по теме

На Черкащине рейдеры со стрельбой захватили поле ради урожая, был поднят спецназ.

Преступники комбайнами собирали кукурузу

15 21

Двойной привет Кремлю

Вблизи линии разграничения с оккупированным Крымом, проходят масштабные учения сил быстрого реагирования Великобритании и Украины

13 25

В Мариуполе авто влетело в остановку с людьми: есть пострадавшие.

Водитель не справился с управлением

1 26

Женщина откусила интимное место мужчине, который попытался ее изнасиловать.

Врачи сказали, что на место его уже не пришить

68 167

В Ужгороде пьяная 23-летняя девушка устроила смертельное ДТП.

В результате аварии погибла 19-летняя

6 27

На Донбассе не было ни одного обстрела, стороны соблюдали режим «тишины» – ООС.

Военные уничтожили беспилотник российских наемников

​Бессмертный «вагнергейт» , или Про расследование украинского Коца в юбке.

Что же, наша песня хороша – начинай сначала? Начнём!

20 42

В Украине начались масштабные учения совместно с британскими военными.

Их цель – практическое выполнение задач по стандартам и процедурам НАТО

6 19

Как поймать российского шпиона

Каждый раз, когда Кремль создает международный кризис, начинается операция по контролю ущерба, нанесенного международному престижу России

7 10

Політичне ніщо для Росії і Ленін в «Ізоляції»

Слово "мир" в окупації може йти тільки в сукупності з "трудом" і "маєм". Така вже Росія. І такий вже цей Мінськ

4 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie