Генерал Кривонос убежден, что Россия может расширить агрессию, а Украина - силой вернуть Донбасс.

Военный чиновник назвал предпосылки таких сценариев.

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Украине не стоит расслабляться, поскольку Россия за счет своих нынешних группировок и возможностей за короткое время может прибегнуть к расширению агрессии и захвату украинских территорий.

Об этом генерал-майор ВСУ Кривонос рассказал в интервью "Донбасс.Реалии".

По его словам, пока предпосылок для этого нет, но возможность у россиян для этого может быть в любой момент. Следовательно, подчеркнул он, ВСУ должны быть готовы к силовому освобождению Донбасса, если будет такое политическое решение. "Вооруженные силы должны быть к этому готовы. Насколько это будет возможно – зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств. Ведь, например, если бы не было поддержки Хорватии со стороны НАТО, то не было бы и "хорватского сценария", – отметил Сергей Кривонос.

Читайте также:

"Превратили СНБО на посмешище с клоунами": Кривонос отреагировал на свое увольнение

Также генерал Вооруженных сил Украины не исключает, что Украина может прибегнуть к силовому методу освобождения Донбасса, но для этого необходим целый ряд предпосылок, таких как: продление и усиление санкций против России, создание надежной системы территориальной обороны Украины, усиления украинского войска и его способности вести активные наступательные действия.

Он убежден, что Россию можно ослабить международным давлением, что она не сможет поддерживать подконтрольных ей боевиков. "Это целый комплекс, и в том числе международная поддержка должна к этому идти. И это надо готовить и к этому надо готовиться самим. Это не за месяц-два проводится, но это возможно", - уверен Кривонос.

Новости по теме

Весенний график работы: с 1 марта все КПВВ на Донбассе будут работать дольше.

Они будут работать ежедневно с 07:00 до 18:30.

На КПВВ "Марьинка" умер пенсионер

Мужчине было 80 лет.

1

Террористы на Донбассе 14 раз стреляли из запрещенного оружия.

Украинские защитники не пострадали.

3

Ситуация на Донбассе: боевики за сутки совершили 13 обстрелов, потерь среди украинских бойцов нет.

Представители ГСЧС ежедневно проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов.

1

В "ДНР" Чичерину наградили орденом "за особые заслуги".

Пушилин лично наградил пропагандистку.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie