В США родилась девочка с редкой патологией: двумя ртами на лице.

В США родилась девочка с двумя ртами на лице. Это проявление редкой патологии — с 1900 года их зафиксировали менее пол сотни в мире. О ней врачи из Университета Южной Калифорнии в Чарльстоне рассказали в авторитетном медицинском издании BMJ Case Reports.

Как сообщается, сканирование плода во время третьего триместра показало необычную массу дело на лице. После рождения оказалось, что у девочки сформировался второй, меньший рот, который функционировал независимо от "основного".

Этот второй рот не повлиял на способность новорожденной девочки дышать или есть. Ее смогли вполне безопасно прооперировать в возрасте шести месяцев. Через несколько месяцев след от операции полностью зажил, сообщили врачи.

Как правило, черепно-лицевое дублирование связано с определенными аномалиями или отклонениями в развитии плода и является неизлечимым. В этом же случае этого не наблюдалось — поэтому девочку удалось успешно прооперировать.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie