Зеленский прекратил деятельность Нацкомфинуслуг

Президент поручил создать комиссию по ликвидации Нацкомфинуслуг.

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг). Соответствующий указ обнародован на сайте президента в четверг.

«Во исполнение закона Украины „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг“ постановляю: прекратить деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, путем ликвидации», — отмечается в указе.

В связи с этим признается утратившим силу указ президента Украины от 23 ноября 2011 № 1070 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг».

Кроме того, президент поручает создать комиссию по ликвидации Нацкомфинуслуг, определив председателем этой комиссии руководителя аппарата Нацкомфинуслуг Татьяну Галабудскую и обязав ее проинформировать в трехмесячный срок о результатах проведенной работы.

Кабинету министров поручено решить в установленном порядке вопрос дальнейшего использования объектов права государственной собственности, которые находились в управлении Нацкомифнуслуг.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте так же: Глава ЕБРР выступил за ликвидацию Нацкомфинуслуг

Как сообщалось, Национальный банк утвердил переходные постановления для регулирования рынка небанковский финуслуг после 1 июля. Согласно изменениям, участники рынков небанковских финуслуг после перехода под надзор Нацбанка продолжат руководствоваться законодательством, введенным ранее Нацкомфинуслуг.

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Трамп захотел пригласить Путина на саммит G7

Президент предложил провести встречу после выборов

ЦИК сформировала избирательные комиссии для проведения местных выборов.

Выборы запланированы на 25 октября.

2 2

ЦИК создал и сформировал состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов.

Центральная избирательная комиссия Украины образовала и сформировала состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов.

2 4

Кравчук ответил, с кем готов вести переговоры в ОДЛО.

Он подчеркнул, что Украина должна "действовать разумно"

3

Кравчук готов сесть за стол переговоров с представителями ОРДЛО, но назвал условие.

Председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе и первый президент Украины Леонид Кравчук говорит, что готов к переговорам с представителями ОРДЛО. Однако лишь с теми, кто представляет гражданское общество и не воева...

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie