«Поделят по Днепру» : Яценюк заговорил о расколе Украины.

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в следующем, 2021 году, в Украине могут пройти очередные досрочные парламентские выборы. По его мнению, фактически, монобольшинства в Раде у президента Зеленского уже нет, что и может привести к необходимости досрочных парламентских выборов. Об этом бывший премьер заявил в ходе онлайн-дискуссии, видео с дискуссией появилось на facebook-странице Яценюка.

По мнению экс-премьера, Украина стоит перед еще одним сложным испытанием в текущем году – местными выборами, запланированными на осень 2020 года. Яценюк указывает, что главной целью, преследуемой на местных выборах, будет не децентрализация, в политический и идеологический раскол Украины.

Яценюк допускает, что, в результате выборов, Украина может быть «политически разделена по Днепру». Причиной этого, по мнению экс-премьера, станет то, что «каждый будет играть исключительно свою скрипку». По словам Яценюка, главным вопросом на грядущих местных выборах станет политическая идеология, а не местная компания.

В соответствии с проектом постановления Верховной Рады, местные выборы в Украине планируется провести 25 октября.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Фейгин предложил Украине вернуть ядерный статус из-за агрессии России.

Он назвал это адекватным ответом на несоблюдение Будапештского меморандума

2

Разумков не считает, что в «монобольшинстве» отсутствует единство.

В парламенте имеется много проектов законов, за которые не голосовало монобольшинство, но это не значит, что депутаты не имеют единства и не свидетельствует о наличии противоречий с Кабмином. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Дмитрий Раз...

1

Суд рассмотрит апелляцию на изменение меры пресечения Стерненко.

Заседание суда назначили на 12.00 13 августа

1 1

У еще одного депутата подтвердили коронавирус

Также COVID-19 подхватила и жена депутата

2

В ОПУ назвали стоимость содержания дачи в Конча-Заспе, куда переехал Зеленский.

Офис президента Украины раскрыл информацию о том, во сколько бюджету обойдется государственная дача в Конча-Заспе, в которой проживает Владимир Зеленский.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie