Microsoft хочет купить приложение TikTok, а Дональд Трамп запретить.

По данным источников, компания ByteDance, которой и принадлежит TikTok, уже провела переговоры с Белым домом и потенциальными покупателями, в числе которых и Microsoft. Результатов пока нет, но переговоры якобы планируют продолжить. По слухам, осложнения возникли из-за того, что ByteDance хочет более 50 миллиардов долларов и настаивает на сохранении за собой определенной доли предприятия.

При этом президент США Дональд Трамп (Donald Trump) готов запретить TikTok в Америке. Власти обеспокоены тем, что TikTok может передавать данные об американских пользователях китайскому правительству. Однако представители сервиса неоднократно опровергали эт обвинения.

"Данные американских пользователей TikTok хранятся в США со строгим контролем доступа сотрудников. Крупнейшие инвесторы TikTok приходят из США. Мы стремимся защитить конфиденциальность и безопасность наших пользователей", - подчеркивают в пресс-службе TikTok.

Официально: новые iPhone в этом году выйдут позже, чем предполагалось

Официально: новые iPhone в этом году выйдут позже, чем предполагалосьЧитать полностью

В результате сервис могут запретить в США уже сегодня. Для этого Трамп может подписать соответствующий исполнительный указ или же воспользуется чрезвычайными экономическими полномочиями.

С одной стороны, в случае покупки TikTok американской компанией (той же Microsoft) вопрос о передаче данных Китаю будет закрыт. С другой стороны, запрет может означать, что Трамп намерен вытеснить социальную сеть с прибыльного рынка США. Да и Microsoft вряд ли оставит идею покупки сервиса, который под запретом.

Представители Microsoft пока не комментируют эту информацию.

Как сообщалось ранее, корпорация Facebook в скором времени представит новое приложение в более чем 50 странах мира, которое может стать конкурентом популярного китайского сервиса TikTok.

Новости по теме

Уфолог увидел на Луне 200-метровое «строение»

 Уоринг заявил, что на фотографии поверхности Луны он обнаружил рукотворное строение.

Ученый из JAXA утверждает, что Земля вокруг своей оси не вращается.

 Джеймс О’Донохью из японского космического агентства JAXA представил свое видение реального положения вещей.

Toshiba официально заявила о своем уходе с рынка ноутбуков.

Компания Sharp окончательно выкупила подразделение Toshiba по производству ПК и теперь выпускает там устройства под брендом Dynabook.

Множество исправлений и улучшений: смартфоны OnePlus начали получать новую прошивку.

Разработчики OnePlus представили новую тестовую прошивку для нескольких моделей своих смартфонов, вышедших в прошлом году.

Компания Samsung готовит новый ноутбук-трансформер

Компания направила в Ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности (EUIPO) заявку на регистрацию торговой марки Galaxy Book Flex 5G.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie