Новозеландский гимнаст принимал допинг, чтобы вовремя дописать произведение в университете.

Новозеландский гимнаст принимал допинг, чтобы вовремя дописать произведение в университете

Таблетку Языджи дал друг, который не является спортсменом

Новозеландский гимнаст Батухан Языджи получил двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, сообщает Stuff. В допинг-пробе спортсмена, взятой на чемпионате Новой Зеландии, был обнаружен риталин.

Языджи признался, что специально принял риталин, чтобы быстрее завершить свое университетское эссе. Таблетку ему дал друг, который не является спортсменом. Он заверил, что риталин поможет гимнасту закончить работу в срок. Батухан также отметил, что никакой образовательной программы по теме допинга с ним в Новой Зеландии никто не проводил — ни антидопинговая служба, ни тренеры.

Он не осознавал влияния, которое таблетка окажет на его выступление на чемпионате страны. Несмотря на объяснение, антидопинговое агентства страны все же отстранило спортсмена.

«Мы понимали, что мистер Языджи не старался получить преимущество. Но, к сожалению, он нарушил правила, которые защищают чистый спорт. Спортивные антидопинговые правила также защищают здоровье спортсменов. Самолечение может быть рискованным. Всегда неприятно, когда дисквалификация случается за то, что можно было легко избежать простыми проверками», — сказал глава антидопинговой организации Drug Free Sport New Zealand Ник Патерсон.

Срок дисквалификации отсчитывается с 5 октября 2019 года. На чемпионате Новой Зеландии Батухан стал вторым в многоборье.

Джерело: Чемпионат.com

Новости по теме

Компания, управляющая элеватором в Каменском, заявляет о распространении сайтом СБУ неправдивой информации о предприятии.

13 февраля в украинских СМИ прошла новость о том, что СБУ обнаружила в Днепропетровской области якобы нелегальный элеватор, который без всяких документов принимал агропродукцию у местных фермеров и экспортировал ее за рубеж. Как сообщают «Ук...

Киевлянин открыл хаотичную стрельбу на улице

В результате инцидента никто пострадал

Что делать пассажирам самолета в случае шторма: назван порядок действий.

Этих правил следует придерживаться

УЕФА учредил награду лучшему игроку матча в плей-офф Лиге чемпионов.

Вручать награду будут технические наблюдатели УЕФА, в том числе Гарет Саутгейт и Роберто Мартинес

«Денег нет, но вы держитесь»: Богдан передал привет украинцам с Сейшельских островов.

Андрей Богдан был уволен с поста главы Офиса президента 11 февраля

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie