Alibaba Group сменил главного исполнительного директора подразделения электронной торговли Lazada.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. (SPB: BABA) сменил главного исполнительного директора подразделения электронной торговли Lazada, ориентированного на рынки Юго-Восточной Азии, в третий раз чуть более чем два года.

Новым CEO Lazada назначен Чунь Ли, который возглавляет компанию в Индонезии, на крупнейшем рынке в Юго-Восточной Азии. Он сменит на этом посту Пьера Пуаняна, который был главой компании в течение года и семи месяцев.

Lazada, штаб-квартира которой расположена в Сингапуре, ведет операции на шести рынках Юго-Восточной Азии. Alibaba инвестировала в подразделение как минимум $4 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Alibaba в течение нескольких лет пытается повторить свой успех в Китае на рынках за пределами страны. Компания стремится расширить свои зарубежные операции на фоне замедления роста на китайском рынке.

Между тем рост выручки Lazada за рубежом отстает от показателей Alibaba на китайских розничных рынках, а также местных и региональных конкурентов на ряде важных рынков, в особенности Shopee, подразделения расположенной в Сингапуре компании Sea Ltd., специализирующегося на электронной торговле.

Новости по теме

Польская нефтегазовая компания PGNiG получила сотую партию СПГ.

Польской государственной нефтегазовой компании PGNiG поступила сотая партия сжиженного природного газа.

1

Новыми владельцами OneWeb станут правительство Великобритании и индийская компания.

Разработчик спутниковой системы глобального интернета компания OneWeb, ранее объявившая о банкротстве и продаже бизнеса, сообщила, что ее новыми владельцами станут правительство Великобритании и компания Bharti Global Limited.

Председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс идет в президенты США.

Ветеран биткоин-индустрии, венчурный инвестор и миллиардер Брок Пирс заявил о намерении побороться на предстоящих выборах за пост президента США.

3

Tesla поможет в создании вакцины от COVID-19

Компания Tesla Inc построит мобильные молекулярные принтеры, чтобы помочь в создании потенциальной вакцины от COVID-19, разрабатываемой CureVac в Германии. Об этом в своем Твиттере сообщил генеральный компании Илон Маск.

1 2

Xiaomi и Vivo могут потерять крупнейший рынок из-за военного конфликта.

Обострение конфликта между Китаем и Индией, разгоревшееся около месяца назад, уже повлекло за собой массовую блокировку китайских приложений на территории Индии.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie