«Наша общая невыносимая боль» : Зеленский почтил память погибших в катастрофе с самолетом МАУ.

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших в катастрофе с самолетом компании МАУ в Иране.

Он посетил посольство Канады в Украине и сделал запись в книге памяти возле мемориальной таблички с именами жертв в крушении лайнера. Об этом сообщили на сайте Офиса президента (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Также представители посольства Украины в Иране совместно со шведскими и канадскими коллегами возложили цветы на месте крушения самолета МАУ в Тегеране.

OBOZREVATEL
Офис президента

"Когда-то человечество изобрело самолеты. Когда-то человечество изобрело оружие. Но сможет ли когда-то человечество изобрести действенный способ, чтобы защитить себя от своих же творений? И сможет ли когда-то человечество изобрести слова, которые смогли бы описать нашу общую невыносимую боль из-за трагедии сбитого "Боинга-737"?" – написал Зеленский.

Офис президента
Офис президента

Он отметил, что исторически Украина и Канада имеют много общего, а сейчас две страны, к сожалению, объединяет и общее горе.

OBOZREVATEL
Офис президента

"Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших граждан Канады и Украины. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших граждан других государств - Ирана, Швеции, Великобритании и Афганистана. Вечная память погибшим!", – отметил президент в книге памяти.

Офис президента
Офис президента

Зеленский рассказал, что в Иран было отправлено 45 украинских специалистов для участия в расследовании причин авиакатастрофы. Часть из них уже вернулась в Украину. В то же время 10 экспертов остаются в Тегеране и продолжают свою работу.

Офис президента
Офис президента

Ранее OBOZREVATEL писал, что президент Владимир Зеленский встретился с родственниками украинских граждан, погибших в результате катастрофы самолета компании МАУ в Исламской Республике Иран.

Новости по теме

В ОПУ оправдали позднюю реакцию Зеленского на убийство медика на Донбассе.

Советник главы ОПУ рассказал о сложившейся ситуации

Экс-глава ОП Богдан назвал главу делегации Украины в ПАСЕ Ясько «бубочкой» .

Экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан написал "бубочка" под постом об отдыхе главы делегации Украины в ПАСЕ Елизаветы Ясько.

1

Тернополь и Луцк против: что грозит городам «красной» карантинной зоны.

 С первого августа по всей Украине вступило в силу постановление о разделении страны на четыре карантинные зоны ("зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную").

Последствия тернопольского «бунта»: поездам позволят делать остановки в «красной» зоне.

«Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет».

Жители Николаева высказали Арахамие все, что думают о «слугах народа» .

 Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия "получил" вместо президента Украины Владимира Зеленского во время встречи с жителями Николаева.

4 37

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie