Столичного прокурора на полгода лишили карьерного роста за игнорирование обязанностей

368.media 9

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров наложила взыскание на прокурора прокуратуры Печерской районной прокуратуры Киева Татьяну Костылеву. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Во время проверки после жалобы замначальника Печерской райпрокуратуры Владислава Игнатенко, комиссия обнаружила множество нарушений, которые Костылева допустила в 2016-2017 годах.

В том числе прокурор не занималась расследованием нескольких уголовных производств и отказывалась составлять обвинительные акты, из-за чего они искусственно затягивались.

Также она не выполнила запрос Чешской Республики об оказании международной правовой помощи в уголовном деле.

Прокурор не следила за исполнением судебных решений, не контролировала законность задержания и заключения в дежурной части Печерского управления полиции, из-за чего задержанные содержались в неподходящих условиях и не транспортировались в центральный изолятор временного содержания. Также по вине прокурора полицейские не сохранили ряд вещдоков.

Учитывая эти и еще многочисленные другие нарушения, комиссия постановила лишить Костылеву права перевода в вышестоящие органы прокуратуры или повышения в должности сроком на 6 месяцев.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале