Новых «слуг народа» будут проверять более тщательно — Корниенко.

Александр Корниенко / Facebook

Новый председатель партии Слуга народа Александр Корниенко анонсировал «более тщательную проверку» новых членов партии, которых будут искать перед местными выборами.

Об этом на партийном съезде он рассказал Радио Свобода.

По словам Корниенко, региональные команды президентской партии уже начали формироваться. Точное количество необходимых новых членов он пока назвать не смог.

«Это зависит от системы местных выборов. И система, к которой мы сейчас стремимся, которая связана с децентрализацией — на самом деле там количество депутатов местных советов сильно уменьшится. Там сейчас больше ста тысяч, а после децентрализации будет в районе 40 тысяч», — сказал он.

Поэтому, по оценкам председателя партии, речь идет об около 40−50 тысячах новых людей. Отвечая на вопрос о том, сделает ли Слуга народа выводы из предыдущих выборов, Корниенко анонсировал более тщательный отбор кандидатов.

«Наверное, мы будем более тщательно подходить к проверке, потому что даже тот механизм постпраймериз, который мы ввели в парламентской кампании, до конца не сработал, и все же некоторые репутационные риски наши кандидаты имели, особенно мажоритарщики. Это точно будет длительный процесс, у нас есть время на это. И у нас сейчас больше возможностей организационных, то есть партия сможет более тщательно этим заниматься», — подчеркнул Корниенко.

Напомним, съезд партии Слуга народа прошел в Конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве.

Делегаты съезда рассмотрели кадровые и организационные вопросы, а также выборы в объединенные территориальные общины, которые должны состояться 22 и 29 декабря. В программе съезда также годовой отчет о работе партии.

На этом же съезде первый заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко был единогласно избран председателем партии Слуга народа до 2023 года.

Новости по теме

«Дня три вам осталось, пока вас не поразгоняли еще» . в беседе с министром Миловановым анонсировал его скорую отставку.

Глава фракции ОПЗЖ Юрий Бойко заявил о том, что в среду, 4 марта правительтво будет отправлено в отставку.

Генконсульство Украины в Милане восстанавливает прием граждан.

Генконсульство Украины в Милане со 2 марта возобновит прием граждан по предварительной записи, который был остановлен из-за коронавируса.

В Киеве подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса.

Киев передал Министерству здравоохранения 100 костюмов биологической защиты для украинских медиков, которые будут работать с пациентами с подозрением на заболевание коронавирусом и определил количество мест для размещения инфицированных пациентов.

Пристайко спрогнозировал сроки следующего обмена с «ДНР» и «ЛНР» .

В Киеве надеются на освобождение украинских заложников до следующего нормандского саммита.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie