В Житомирской области убили адвоката подозреваемого по делу Вороненкова.

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова — Александра Лося.

Об этом другой адвокат подозреваемых по делу Вороненкова Владислав Добош написал в Facebook.

«К сожалению, информацию о гибели Святослава Пархоменко мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции».

По его словам, смерть якобы связана с конфликтом на охоте.

«Довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охота - достаточно удобная ситуация», - считает Добош.

Вместе с тем, полиция Житомирской области сообщила, что 10 ноября в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками.

В результате смертельное огнестрельное ранение получил директор общественной организации Радомышльские охотники, еще одного человека с тяжелым ранением госпитализирован.

«Предварительно установлено, что между сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. В результате смертельную травму получил 41-летний киевлянин. Также еще один человек, 52-летний житель Киевской области, был госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением», - отметили в полиции.

Другие участники конфликта доставлены в полицию для установления всех причин и обстоятельств происшествия. Все они жители Радомышльского и Коростышевского районов в возрасте от 17 до 55 лет.

Предварительная квалификация события - ст. 15 (Покушение на преступление), ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Согласно данным сайта YouControl , руководителем и одним из основателей ОО «Радомышльские охотники» является Святослав Пархоменко.

Новости по теме

Дополненная политическая реальность. Онлайн-деятели из Телеграм-каналов пробиваются в реальную политику

Противники Майдана нашли удачную площадку для продвижения собственных идей: с помощью политических Телеграм-каналов Анатолий Шарий, Андрей Портнов и ряд других блогеров рисуют крайне негативную картину происходящего в стране.

В МВД прокомментировали возможность отставки Авакова из-за событий в Броварах и Кагарлыке.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что за события в Кагарлыке, Броварах и Одессе должен отвечать не глава МВД, а прежде всего региональное руководство полиции.

1

В Минюсте планируют продать «замороженные» тюрьмы

На реконструкцию старой тюремной инфраструктуры и строительство новых учреждений содержания направят 70% поступлений. 

За сутки количество обстрелов оккупантами ВСУ значительно увеличилось – штаб.

От начала суток, 5 июня, успели ударить по Новоолександрівці.

Боевики резко увеличили количество обстрелов украинских позиции на Донбассе: 14 раз в сутки.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 14 раз обстреляли позиции украинских военных.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie