Тимошенко призвала власть немедленно оказать помощь пострадавшим от наводнений.

Власти нужно немедленно внести изменения в бюджет и направить необходимые средства для помощи людям и восстановления пострадавших от наводнения западных регионов.

Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета депутатских фракций и комитетов.

Она напомнила, что во время наводнения в 2008 году безотлагательно была созвана Верховная Рада, и миллиард долларов было выделено, чтобы восстановить инфраструктуру, помочь людям.

"Это не просто наводнение - это национальное бедствие. Разрушены и повреждены 700 км дорог, около 365 мостов, разрушены дамбы, подтоплены 14500 домов. Десятки тысяч людей не могут нормально жить в своих домах. Разрушен бизнес, повреждены посевы. Но в парламенте мы не увидели ничего для решения этих проблем, такое впечатление, что в стране ничего не произошло, и люди до этой минуты ничего не получили. Что думает правительство?" - возмутилась лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко подчеркнула, что команда "Батькивщины" разработала проект закона об изменениях в бюджет и внесла его в Верховную Раду. Документ позволит быстрее направить средства для помощи пострадавшим от наводнения и средства, необходимые для восстановления региона.

"Нам надо немедленно делать перерыв, вызвать правительство, немедленно требовать от них внесения в повестку дня изменений в бюджет. Мы готовы положить на стол зарегистрированный законопроект. Мы берем из НАК "Нафтогаз" неперечисленные деньги. Прекратите эту "кормушку" защищать и дайте людям возможность потратить эти деньги на восстановление своих хозяйств", - призвала Юлия Тимошенко.

Новости по теме

Мертвые медузы лежат на берегу: появилось печальное видео с пляжа в Бердянске.

В сети показали грустное видно из курортного Бердянска (Запорожская область), где на берегу оказались десятки огромных медуз, которые знатно портят отдых туристам.

Кто возглавит НБУ: на финише определились два фаворита.

В ближайшее время, как ожидается, президент Владимир Зеленский определится с кандидатом на пост председателя Национального банка. Журналист "Апострофа" Виктор Авдеенко выяснял, чего ждать от главных претендентов.

Мендель после слухов о беременности опубликовала фото.

Основатель партии "5.10" Геннадий Балашов заявил, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и его пресс-секретарем Юлией Мендель возник роман.

2

8 продуктов, которые подарят организму витамины и бодрость жарким летом/Как поддержать тело в жаркое время года.

Летом организму очень нужна дополнительная подпитка, так как из-за жары тело теряет множество полезных элементов. В этом материале мы расскажем вам о продуктах, которые помогут сохранить тонус в жаркую погоду.

1

Местные выборы по-новому: какие решения примет Рада.

Журналист "Апострофа" Максим Мухин узнавал, какие решения готовят в Верховной Раде к местным выборам-2020.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie