Тимошено набросилась на команду Зеленского: "Соврали и доказали свою беспомощность".

Юлия Тимошенко, народный депутат и лидер партии "Батькивщина", раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского и его команду за "провал теста на коронавирус". Свое мнение по этому поводу Тимошенко озвучила в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, ситуация с коронавирусом продемонстрировала, какой в Украине существует беспорядок. Она подчеркнула, что имеет в виду прежде всего организационные просчеты, пишет today.ua.

Тимошенко заявила, что сегодня, когда стремительно распространяется коронавирус по странам Европы, украинская власть все еще делает вид, будто ничего не происходит.

"Люди не знают, готова ли страна противодействовать распространению болезни, какие средства безопасности используются, подготовлены ли наши врачи, а самое важное — не доверяют власти, которая уже не раз соврала и доказала свою беспомощность", — сказала Тимошенко.

Она также акцентировала на том, что сейчас о вопросах медицины по неизвестным причинам говорит министр экономики, а не глава МОЗ.

"Как может министр здравоохранения во время таких рисков, которые стоят перед Украиной в контексте мировой эпидемии, самоизолироваться на 14 дней в Новых Санжарах и руководить по скайпу?" — спросила она.

Новости по теме

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

1

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

3 1

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству Службы не подавать открытые декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Председатель НАПК Александр Новиков внес главе СБУ Ивану Баканову предписание об устранении нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie