В Черкассах водитель сбил дедушку с двумя детьми

В Черкассах водитель сбил дедушку с двумя детьми

Все трое пешеходов получили тяжелые телесные повреждения

В Черкассах водителю, который сбил на перекрестке дедушку с двумя малолетними близнецами, сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Черкасской прокуратуры.

«Черкасской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения правил безопасности дорожного движения жителем города Черкассы, который управлял транспортным средством, повлекшее для пострадавших тяжелые телесные повреждения (ч. 2 ст. 286 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По версии следствия установлено, что 9 января 2020 года, около 17:30 водитель автомобиля ЗАЗ, двигаясь в городе Черкассы по улице Сергея Амброса у нерегулируемого перекрестка совершил наезд на двух малолетних близнецов с дедушкой, которые переходили дорогу.

В результате дорожно-транспортного происшествия все трое пешеходов получили тяжелые телесные повреждения.

На основании собранных доказательств виновнику ДТП сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее пострадавшим тяжелые телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

За совершенное водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве за два дня произошло почти 170 ДТП.

Новости по теме

На Полтавщине УПЦ шьет защитные маски

На Полтавщине Украинская Православная Церковь начала пошив индивидуальных защитных масок. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Центре информации УПЦ.

Уникальную BMW для перевозки картошки продают по цене Camry.

Легендарный седан превратили в пикап

1

Глава Западноевропейской Архиепископии сказал, что ПЦУ вносит разделения внутри себя.

Если Церковь сама вносит разделения внутри себя — это очень опасно. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сказал глава Западноевропейской Архиепископии митрополит Дубнинский Иоанн (Реннето).

Balenciaga и Yves Saint Laurent будут шить медицинские маски.

На этот шаг группа Kering пошла, чтобы помочь Франции побороть коронавирус

Минреинтеграции: От жителей ОРДЛО скрывают правду о коронавирусе.

Ситуация ухудшается из-за недостатка медицинского персонала, тестовых систем и мест в больницах

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie