Как сохранить работу и начать зарабатывать больше в эпоху роботизации.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Те, кто работает многие годы на одном месте и бывшие студенты, только начавшие карьеру, сталкиваются с общей проблемой. Их знания и навыки быстро становятся неактуальными. Вчерашние профессионалы и отличники учебы становятся плохими работниками, иногда теряют свое место. Они теряют в зарплате, не растут в карьере.

Проблема вытеснения человеческого труда машинным обсуждалась еще Аристотелем, а термин "Технологическая безработица" придуман Кейнсом в 30-х годах ХХ века. Но все очень ускорилось в последнее десятилетие. Исследование Оксфордского университета утверждает, что через 15 лет от 30 до 50% рабочих мест займут роботы, в США по прогнозу это 47%, в Китае – 77!

Просмотреть интерактивный контент на

obozrevatel.com

И не думайте о ставшей мемом замене людей, работающих на конвейере роботами- автоматами! Сейчас искусственный интеллект теснит дизайнеров и писателей, программистов и медиков. Многие профессии уходят в прошлое или сильно меняются. Австралийская группа защиты молодежи(FYA)предупреждает, что 70% молодых людей работают там, где знания и профессиональные навыки через 20 лет "обнулятся"! Как бы вы не старались выполнять обязанности, через 15-20 лет вы станете ненужным.

Так, может, не нужно ждать эти 20 лет, а начать действовать!? Нет, не ломать компьютеры и роботов, не уничтожать "Скайнет"! А учиться новым профессиям и навыкам.

Всемирные авторитеты в области футурологии – науки о прогнозировании будущего сходятся в одном – самый эффективный способ сохранить качество жизни, развитие человечества в эру всеобщей роботизации – повышение доступности качественного образования для молодежи, повышения профессионального уровня взрослых.

При этом поинтересуйтесь запросами работодателей! Везде растет спрос на высококвалифицированных специалистов. Люди нужны как раз для того, чтобы разрабатывать, внедрять и обслуживать новые технологии.

И таких специалистов сейчас не хватает во всем мире, не только в Украине. Многим компаниям сейчас приходится отбирать молодых студентов и оплачивать их обучение, так как традиционная система образования не успевает за новыми требованиями.

Альтернативой устаревшему обучению уже несколько лет стали онлайн-курсы. Немыслимая раньше гибкость и возможность обновляться "на ходу", доступность интернета, функциональные опции обучающих платформ и мессенджеров, соцсетей и блогов позволяют обмениваться знаниями. Покупать и продавать их, выбирать именно то, что нужно. Здесь может работать своеобразный бартер – вы можете обучать тем умениям, в которых вы сильны, даже если это не ваша специальность. Вы можете заработать тем, чем увлекаетесь в свободное время – например, продавая курсы по кулинарии и вождению. В интернете каждый может стать экспертом.

А на заработанные деньги обучайтесь новшествам вашей профессии. Или приобретите другую, более перспективную и там, где лучше платят!

Навыкам, с которыми можно запустить свой курс вы можете обучиться, НАЖАВ ЗДЕСЬ! Это пошаговая инструкция для создания успешного проекта в интернете на основе огромного исследования таких опытов. Получите ее в подарок.

Новини по темі

Из Киева в столицу Черногории Подгорицу запущен первый регулярный авиарейс.

В Подгорице 1 декабря приземлился первый в истории регулярный рейс, который соединил столицы Украины и Черногории.

Какой праздник 2 декабря: народные приметы и запреты.

В церкви 2 декабря почитается память святого Авдия - одного из двенадцати малых пророков.

3

Балух впервые после избиения написал в соцсетях и опубликовал фото.

Последний пост у него был еще 6 сентября

В МИД Украины отчитали посла Венгрии после новых скандалов на Закарпатье.

В МИД Украины отреагировали на инциденты обострения отношений с Венгрией

Как проходят протесты предпринимателей в центре Киева(видео).

Под Радой активисты и предприниматели продолжают акцию.

2 3

«Полный треш!» Известный врач показал «один из крутейших» рецептов от COVID-19.

Тарас Жиравецкий показал, какие рецепты нельзя выписывать больным коронавирусом

1

Комиссия назвала виновных в смерти пациентов на Львовщине из-за отключения света.

Инцидент произошел 27 ноября

6

Не сдала в фонд класса: в Кропивницком многодетной матери устроили травлю в школьном чате.

В администрации школы инцидент не комментируют.

1

Гослесагентство планирует продать 500 тысяч елок и назвало цену на новогодний атрибут.

После 10 декабря в Украине откроются елочные базары при государственных лесных хозяйствах.

«Никакого эпидемиологического смысла» : врач жестко высказался про локдаун в Украине.

По мнению врача карантин на новогодние праздники лишен смысла.

2