Кувейт и Саудовская Аравия готовят полную замену Венесуэле.

Когда против таких стран как Венесуэла или Иран вводятся разного рода эмбарго, в частности на экспорт нефти, рынок поначалу реагирует крайне болезненно. Между тем, эта шоковая реакция очень быстро проходит, ведь на сегодняшний день и без того предложения превышают спрос, а рост добычи нефти в таких странах как США лишь увеличивают этот разрыв.

Читайте также: Инфляция в Венесуэле превысила 3300%

Но, как оказалось, не только США компенсируют выбывание из пула игроков тех или иных стран. В этой игре принимают участие и другие нефтяные монополии, например, Саудовская Аравия.

Так, стало известно, что Саудовская Аравия и Кувейт намерены подписать соглашение, согласно которому они возобновят добычу нефти в нейтральных зонах на месторождениях Варфа и Хафжи. Это позволит до конца года увеличить поставки нефти на рынок до 500 тыс. баррелей в сутки. То есть, по сути, разработкой всего на двух месторождениях Саудовская Аравия и Кувейт полностью перекроют нынешний потенциал Венесуэлы.

Читайте также: В России стремительно сокращаются доходы от экспорта нефти и газа

Что интересно, исчезновение с рынка нефти такой республики как Венесуэла и вправду не сильно сказалось на мировом ценообразовании. Ведь её очень быстро компенсировали другие страны. Опять же, США. Но в ближайшее время мы с вами сможем пронаблюдать за тем, что же произойдёт, если, к примеру, Венесуэла вернется, правда, в обличие сырья из Варфа и Хафжи.

Напомню, что с мая этого года наблюдается стабильный тренд на падение цены на нефть. В частности, ценообразующий сорт BRENT упал с отметки $75 за баррель в мае, до $60 по состоянию на сегодня. А потому…

Наблюдаем!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

zloy_odessit

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter
Новости по теме

«Гарантий нет!» НАТО раскритиковали за слабую позицию по России.

Эксперт-международник прояснил ситуацию в Альянсе

Российская шпионская база в Альпах и восстание союзников Меркель в Бундестаге — обзор СМИ.

Как устояла коалиция Меркель, что российские шпионы забыли во французских Альпах и почему Трамп уехал из Лондона «высмеянным» — в обзоре иностранной прессы.

Байден заявил, что «мир смеется над Трампом»

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден назвал президента США Дональда Трампа «посмешищем» после инцидента во время приема в Букингемском дворце.

Без всяких условий: Путин заявил о готовности продлить договор о сокращении ядерных арсеналов.

Президент РФ Владимир Путин допустил продление договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

2

США ввели санкции против 6 российских компаний и хакеров Evil Corp.

США ввели санкции против российской хакерской группы Evil Corp и объявили вознаграждение за информацию о ее лидере.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie