Минобороны опровергло сообщение об отмене приветствия Слава Украине.

Воинское приветствие Слава Украине! — Героям Слава! остается в силе, несмотря на отмену закона о Строевом уставе Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Воинское приветствие, введенное в октябре 2018 года на замену советскому Здравия желаем!, будет закреплено в приказе Минобороны.

«В соответствующем приказе Министерства обороны Украины будут сохранены определенные в настоящее время требования по выполнению воинского приветствия, а именно приветствия: «Слава Украине!» и ответа на него: "Героям Слава!», - говорится в заявлении.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада приняла закон О признании утратившим силу закона Украины О Строевом уставе Вооруженных сил Украины.

С вступлением в силу этого закона министр обороны подпишет приказ, где будут определены: строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; место Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

Новости по теме

В Херсонской области подтвердились три новых случая заражения коронавирусом, один из них летальный.

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что в области зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом типа COVID-19.

Интернет-пропагандисты распространяли фейки о коронавирусе по заказу спецслужб РФ – СБУ.

Задержанные киевляне дали признательные показания и помогают вычислить своих российских кураторов.

Диверсия против государства. Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его клинике

Телеведущий и владелец сети клиник Eurolab Андрей Пальчевский заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в одной из его киевских лабораторий.

1 1

В штабе отчитались о результатах разминирования Донбасса в марте.

За месяц украинские саперы и пиротехники обследовали  250 га территории и обезвредили 2 000 взрывоопасных предметов.

Лечение пациента с коронавирусом в Украине обойдется до 10 тысяч гривен — врач.

В Украине лечение пациента с коронавирусом будет стоить от 5 до 10 тысяч гривен.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie