Для въезда в ЕС без ограничений количество активных больных COVID-19 в стране должно быть 16 на 100 тыс.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ.

"По индикаторам которые устанавливаются для въезда в ЕС – количество активных больных на уровне 16 на 100 тыс. населения. Эти страны (с показателем меньше 16 активных больных на 100 тыс. населения) находятся в "зеленой зоне", и их граждане могут спокойно путешествовать в страны ЕС. Если говорить об Украине, то у нас этот показатель составляет 57 на 100 тыс. населения. То есть на сегодняшний день будут ограничения на поездки украинцев в ЕС. Они не будут касаться некоторых категорий населения: дипломатов, граждан, у которых сезонная работа, выезжающих на обучение, а также граждан, ищущих убежища в странах ЕС", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз с 1 июля откроет границы для граждан 14 стран, Украины в списке нет, - СМИ

Напомним, по данным СНБО в Украине по состоянию на утро 30 июня болеют COVID-19 24 060 человек. Отметим, что ранее в Минздраве заявили, что критическим является показатель в 60 активных больных на 100 тыс. населения. Вместе с тем, МОЗ использует для рассчетов численность населения страны в 43,74 млн человек, однако по данным Госстата, наличное население Украины составляет 41,83 млн, а постоянное – 41,66 млн. А по данным электронной переписи, озвученной при прошлом правительстве тогдашним министром Кабинета Министров Дмитрием Дубилетом, население Украины еще меньше – 37,29 млн. Опора на эти данные выводит на показатель заболеваемости COVID-19 в стране на 57,75 и 64,52 соответственно.

Отметим, что 25 июня Степанов сообщал о том, что количество активных больных COVID-19 в Украине увеличилось до 50 на 100 тыс. населения.

Новости по теме

Зеленский не считает, что надо сдерживать курс гривни.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинской гривни.

Зеленский не считает, что надо сдерживать курс гривны.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинской гривны.

1

Зеленский призвал западные СМИ «работать над риторикой».

Президент также не прокомментировал вчерашнюю встречу в Берлине, а лишь заявил, что она прошла «очень неплохо».

3 5

Шкарлет о поддержке «Партии регионов» : я такого не говорил.

И.о. министра науки и образования Сергей Шкарлет утверждает, что баллотировался в облсовет из-за давления ОГА, а журналистам о полной поддержке взглядов и принципов "Партии регионов" не говорил.

1 1

Лукашенко убежден, что украинцы и россияне завидуют Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что украинцы и россияне завидуют белорусам, ведь стране удалось уберечь себя от вооруженных конфликтов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie