«Их жаль, но они сядут»: Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах.

Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах - «Их жаль, но они сядут»: Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах

Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах

Фото: Скриншот видео МВД

Аваков сравнил случившееся со «стрелкой» в 90-е годы

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал подробности перестрелки, произошедшей утром 29 мая в Броварах (Киевская область).

Аваков сравнил случившееся со «стрелкой» в 90-е годы.

Всего, по его словам, в потасовке принимали участие 67 человек, 28 из которых задержаны, 22-м объявлены подозрения.

«Мне жаль многих из них, это молодые ребята, которые приехали подзаработать, 800 грн/день, из Винницы, из Киева, из тех же Броваров, но другой реакции у нас не будет... Эти люди надолго сядут в тюрьму, с тем, чтобы не участвовать в такого рода разбойных ситуациях на улицах, с тем, чтобы наемничество, которое они пытались сделать источником своего заработка, никогда не повторялось», - сказал Аваков.

30 мая задержанным планируют избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы выйти под залог.

По данным министра, в «стрелке» принимали участие легальные и нелегальные перевозчики, маршрутки которых возят людей из Киева в Бровары.

«Стоимость билета - примерно 14 грн. Примерно 600 тыс. заработка. Если взять на год - это около 220 млн. И вот этот рынок делят две группы между собой. И часть этого рынка, как выяснилось, белая, а часть осуществляют серые перевозчики, относящиеся к тем же группам. В какой-то момент времени две группы посчитали, что могут за счет своих серых расходов нанимать для разборок между собой и выяснения отношений бандитов», - сказал Аваков.

Он добавил, что истоком этих разборов может быть непрозрачность тендеров по выделению маршрутов в областной исполнительной власти.



Напомним, утром 29 мая в Броварах (Киевская область) перевозчики-конкуренты устроили перестрелку. Три человека получили ранения, одна пуля попала в окно жилого дома. Правоохранители задержали 28 человек и открыли три уголовных производства по статьям «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Незаконное обращение с оружием».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie