В Денпропетровской области задержана банда грабителей-иностранцев: фоторепортаж.

По данным следствия, злоумышленники специализировались на разбойных нападениях.

В Каменском Днепропетровской области полиция задержала четверых иностранцев, которых подозревают в серии разбойных нападений. Следствие считает задержанных организованной преступной группой, сообщили в МВД.

В состав группы входили граждане одного из иностранных государств в возрасте от 19 до 30 лет. Каждый из них оформил вид на жительство в Украине.

В понедельник, 13 июля, сотрудники днепропетровской полиции при поддержке полка специального назначения задержали иностранцев, а также провели обыски в их жилищах. В ходе следственных действий было изъято оружие, патроны и марихуана.

Одним из эпизодов, который инкриминируют задержанным, стало разбойное нападение и ограбление двух жителей Каменского в апреле прошлого года. Потерпевших избили возле одного из кафе, отобрали у них деньги и ценные вещи.

Правоохранители идентифицировали не только непосредственных участников нападения, но и других членов преступной группы. По данным следствия, они специализировались на разбойных нападениях.

В день задержания иностранцам вручили уведомления о подозрении в разбое, совершенном группой лиц с нанесением телесных повреждений (ч. 4 ст. 187). Прокуратура будет просить суд взять задержанных под стражу.

Если вину подозреваемых докажут в суде, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте так же: Харьковская полиция отчиталась о поимке банды грабителей инкассаторов

Как сообщалось, в мае полиция задержала шестерых жителей Киева по подозрению в вымогательстве, которое сопровождалось физическим насилием и угрозами жизни и здоровью потерпевшего.

Руководитель одной из финансовых компаний сообщил правоохранителям, что у него вымогают 20 тысяч долларов несуществующего долга. В заявлении он указал, что злоумышленники избили его, а также угрожали убить как самого "должника", так и членов его семьи.

Действия подозреваемых предварительно квалифицировали по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой убийства или физического насилия).

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В Донбасс прибыла группа наемников, военная техника и боеприпасы из России – разведка.

По данным разведки, через неподконтрольные участки границы из РФ завезли десять единиц боевой бронетехники и около 30 грузовиков с оружием и боеприпасами.

Львовский демарш: в городе отказались усиливать карантин.

"Дополнительно адаптировать город с правилами оранжевой зоны необходимости нет, потому что мы живем в этом режиме последние 6 месяцев". 

В Закарпатье СБУ блокировала контрабанду красного дерева в Евросоюз на 800 тысяч гривень.

Компания продавала ценные породы дерева под видом дешевого сырья.

Чиновник Минветеранов вымогал $4,5 тысяч и 250 тысяч гривень с раненого военнослужащего – СБУ.

За эти деньги обещал назначить военному группу инвалидности и компенсацию за ранение.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie