Оккупанты блокируют пять из семи КПВВ на Донетчине и Луганщине – штаб.

Пересечь линию разграничения можно только в Новотроицком и Станице Луганской.

Российские оккупанты заблокировали работу контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Гнутово», «Золотое» в Луганской и КПВВ «Майорское» и «Марьинка» в Донецкой области . Из-за действий боевиков российско-оккупационных формирований в зоне проведения операции Объединенных сил нормально функционируют только КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое», сообщили в пресс-центре штаба ООС в субботу, 27 февраля.

По решению командования ООС все украинские КПВВ работают ежедневно с 8:00 до 16:00. Однако фактические пропуск граждан через линию разграничения каждый день осуществляется только в Станице Луганской. В Новотроицком у людей есть возможность пройти КПВВ по понедельникам и пятницам, когда боевики разблокируют движение по дорожному коридору.

За минувшую неделю через КПВВ «Станица Луганская» на оккупированную территорию попали 5299 человек, в обратном направлении – 5492. По сравнению с минувшей неделей, пассажиопоток увеличился на 15%..

В сторону оккупированного Донецка через КПВВ «Новотроицкое» проследовали 209 человека и 38 транспортных средств. 147 человека и 30 автомобилей пересекли линию разграничения, направившись на свободную территорию Украины.

За неделю пограничники выявили четырех человек, которые пытались пересечь линию разграничения с частично подделанными документами. О всех случаях сообщили полиции.

В штабе подчеркнули, что все граждане, которые прибывают из ОРДЛО, должны проходить обязательный температурный скрининг, быть в защитных масках или респираторах и соблюдать дистанцию с учетом специально нанесенной на КПВВ разметки.

Те, кто планирует попасть на оккупированную территорию, должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Вдома» или обсервации.

В июне 2020 года возобновили работу пункты пропуска на линии разграничения в Донбассе , закрытые из-за введенного в Украине коронавирусного карантина.

Но оккупационные администрации ОРДЛО отказались зеркально отрывать свои блокпосты , заявив о том, что с ними "этот вопрос никто не согласовывал". Позже террористы выдвинули условие разблокировки пропуска людей через линию разграничения : по предварительно согласованным спискам с последующей самоизоляцией или обсервацией.

Тот факт, что охватить списками всех жителей оккупированных территорий не получится, оккупанты проигнорировали. Представители ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе предполагают, что держа людей без доступа к украинским пенсиям и соцвыплатам, боевики добиваются создания пропагандистской картины "геноцида народа Донбасса".

Оккупационные администрации ОРДЛО объявили о закрытии своих "блокпостов" 23 марта 2020 года. На временно оккупированную территорию перестали пускать наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных миссий. Они также скрывают данные о количестве заболевших и умерших от COVID-19.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Как правильно лечить больных коронавирусом?

Как правильно лечить больных коронавирусом?

UA - Лікар-реаніматолог з Ізраїлю Борис Бриль. Він розповів про симптоми хвороби та доцільне лікування хворих на коронавірус. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль. Он рассказал о симптомах боле...

1

Лекарства от коронавируса, обновление в Фейсбуке и аукцион на миллионы евро.

Лекарства от коронавируса, обновление в Фейсбуке и аукцион на миллионы евро.

UA - У Мадриді на аукціоні переплутали авторів. Як коштовну картину Караваджи, яку оцінюють в мільйони євро, ледь не продали за півтори тисячі? Та унікальне дослідження індійських вчених, які знайшли альтренативні ліки від коронавірусу. Більше – в...

2

Будут ли найдены деньги для вакцин от COVID-19?

Будут ли найдены деньги для вакцин от COVID-19?

UA - Максим Степанов наголосив, що МОЗ має план подальших дій у боротьбі з коронавірусом та запевнив: необхідні гроші на вакцинацію будуть знайдені. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов отметил, что Минздрав имеет план...

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что проект по извлечению пресной воды из-под Азовского моря никак не сможет нейтрализовать эффекты засухи в Крыму. «Идея совершенно абсурдная...

Можно ли привлечь к уголовной ответственности  «ковидных экспертов» ?.

Можно ли привлечь к уголовной ответственности «ковидных экспертов» ?.

UA - Лікар-реаніматолог з Ізраїлю Борис Бриль. Медик наголосив: нефахівців, які займаються лікуванням хворих на коронавірус, можна притягнути до кримінальної відповідальності. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Врач-реаниматолог из ...

1

Обострение на Донбассе: НАТО выразило поддержку Украине.

Обострение на Донбассе: НАТО выразило поддержку Украине.

UA - Кораблі НАТО йдуть у Чорне море, а Путін стягує війська, і відмовляється від перемовин з Україною. Наскільки близьким до реальності є варіант розв'язання активних воєнних дій між Україною та Росією на нашій території, дивіться у нашому відео....