В детсады прием детей будет проходить по-новому: подробности.

С 25 мая пройдут очередные послабления мер во время карантина, в рамках которых будут открываться детские сады, пишет Политека

Стоит отметить, что в каждой области будут решать по-своему открывать ли дошкольные учреждения. Так, например, в Киеве детсады должны начать работу с 1 июня.

Сейчас многих родителей интересуют вопросы, связанные с приемом детей.

Пока известно, что сдавать справки для посещения детсадов - необязательно. Вопрос должен решаться на уровне опросников для родителей, и прохождения медосмотров сотрудников.

Что касается темы, для каких детей откроют садики (для официально трудоустроенных родителей, либо тех, кто занят в отраслях, направленных борьбу с вирусом), то пока данная информация не подтверждается.

Прием детей будет поэтапным, при ориентировке на требования Минздрава о количестве новых заболевших на 100 тысяч человек.

Известно, что работа в детсадах продолжается, ведь сотрудники занимаются уборкой, дезинфекцией, подготовкой групп к приему детей. Группы будут оборудованы санитайзерами.

Однако в детсадах считают некоторые требования Минздрава и МОН невыполнимыми. В частности, правило, при котором у каждой группы должен быть свой выход. Это нереально на практике в двухэтажном здании детсада. Есть пожарный выход, но спускаться и подниматься по лестнице - это большой риск для детей.

Новости по теме

Диабет и фрукты: развенчаны стойкие мифы

Фрукты, сухофрукты или соки – что выбрать

Эксперты подсказали масло, которое уменьшает тягу к алкоголю и сигаретам.

Столько пользы, ведь еще и борется с ревматизмом, подагрой и артритом

4 14

Минздрав готовится: осенью в Украине вероятна вторая волна эпидемии коронавируса.

В ведомстве уже знают, какие ограничения работают

Зачем натирать обувь мылом изнутри: необычное решение проблемы многих.

Полезные советы из рубрики "личный опыт"

5 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie