Зеленский встретился с председателями фракций перед внеочередным заседанием Рады.

Перед внеочередным заседанием Верховной Рады Украины Владимир Зеленский встретился с руководителями парламентских фракций Слуга народа, Батькивщина, Оппозиционная платформа — За жизнь, Голос и Европейская Солидарность, а также депутатских групп За будущее и Доверие.

— Вы видите, какая сложная ситуация в мире и в Украине. Мы делаем много, чтобы уберечь украинцев от коронавируса. Но вопрос не только в масках и медицине. Нам нужно защитить экономику, принять целый ряд инициатив, чтобы помочь бизнесу, работникам важных предприятий, социально незащищенным слоям населения.

Я прошу, чтобы депутаты пришли в субботу проголосовать предложенные инициативы. Это их ответственность — помочь Украине в такие нелегкие времена, — сказал президент.

Читайте: Врачи в условиях пандемии коронавируса являются киборгами — Зеленский

Владимир Зеленский обсудил с парламентариями возможную повестку дня и подробнее рассказал об инициативах по сохранению экономики и поддержке Украины.

Напомним, правительство ввело чрезвычайную ситуацию во всех областях и продлило карантин в Украине до 24 апреля.

По состоянию на 10.00 26 марта в Украине зафиксировано 156 случаев коронавируса, из которых пять летальных. Четверо пациентов полностью выздоровели.

Новости по теме

Сначала солнце и +20, а потом заморозки и снег: каких сюрпризов ждать от погоды.

В Украину настоящая весна вернется всего на один день, а потом снова похолодает

Не Зеленский: Уманский назвал лучшего президента Украины.

Он пояснил свой выбор

1

«У них было две задачи» : Черновол рассказала об обысках ГБР.

Экс-нардеп считает, что ее преследуют из-за Майдана

3

Киевский форум по безопасности: Как защитить энергетическую независимость Украины.

Киевский форум по безопасности начинает регулярное проведение публичных онлайн встреч известных украинских и иностранных экспертов и чиновников. Тема второй онлайн-сессии "Как защитить энергетическую независимость Украины и обеспечить эффективност...

В Киевской области ввели дополнительные ограничительные меры.

В Киевской области приняли решение об усилении ограничительных мер.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie