Между Азербайджаном и Арменией произошло боестолкновение: говорят о жертвах.

Апостроф

Лента новостей Украины и мира, статьи, интервью – Апостроф, apostrophe.ua

https://apostrophe.ua/

Утром в воскресенье, 27 сентября, между Азербайджаном и Арменией произошло боевое столкновение. По данным Азербайджана, есть убитые среди мирного населения.

Министерство обороны Азербайджана на своем сайте сообщило о масштабной провокации по всей протяженности фронта со стороны Армении.

" 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра" , — сказано в сообщении.

По данным Минобороны страны, в результате обстрелов есть убитые и раненые. Кроме того, объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В свою очередь Армения обвинила в провокации именно Азербайджан.

Так, премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в Facebook, что атаку совершили армяне, а азербайджанцы лишь отразили ее.

" Враг начал атаку на Арцах. Армия обороны успешно отразила нападение. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет обобщена и сообщена при необходимости ", — написал он.

Напомним, боевые столкновения Армении и Азербайджана возобновились 12 июля 2020 года. Основной причиной разногласий между враждующими сторонами является статус Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 14 июля на армяно-азербайджанской границе на товузском направлении продолжались бои, армянская сторона понесла потери в живой силе и технике.

Новини по темі

Российский топ-клуб с позором вылетел из Лиги Европы.

В матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы московский ЦСКА проиграл скромному австрийскому "Вольфсбергу" со счетом 0:1. Встреча состоялась в Москве на стадионе "ВЭБ Арена".

Заря - Лестер: Видеообзор

В матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы луганская "Заря" победила английский "Лестер" со счетом 1:0. Встреча состоялась в Запорожье на стадионе "Славутич-Арена".

В Украине хотят изменить правила отбывания админареста: кого коснутся послабления.

Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. В случае вступления в силу изменений в Кодекс будет изменен перечень лиц, в отношении которых не может применяться административный...

Возле Земли пролетят астероиды размером с Пизанскую башню и два лондонских Биг Бена.

В четверг, 4 декабря, вблизи Земли пролетят астероиды 2020 WB4 и 2020 WD5

1

Грустная победа: «Заря» выиграла у английского топ-клуба, но не прошла дальше в Лиге Европы.

В матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы луганская "Заря" обыграла английский "Лестер" со счетом 1:0. Встреча состоялась в Запорожье на стадионе "Славутич-Арена".

Введение во храм Пресвятой Богородицы: история праздника и главные традиции.

4 декабря отмечается большой церковный праздник - Введение Пресвятой Марии во храм Господень. Считается, что в этот день в возрасте трех лет Мария начала служение Господу.

1

Как полиция устраивает в киевском метро облавы на людей без масок: фото и статистика.

С начала действия карантина в Украине, правоохранители устраивают облавы на нарушителей, только в Киевском метрополитене задокументировали 148 нарушений.

«Просто выбросила наши обращения» : предприниматели рассказали о своем «общении» с известной «слугой» на митинге.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова не захотела выслушать требования предпринимателей, которые проводили акцию протеста возле Верховной Рады, и грубо отвергла их предложения.

Где и когда в Украине ударят морозы до -14 градусов: дата и прогноз на ближайшие дни.

Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни в Украине - в некоторых регионах прогнозируют сильный мороз и снег.

5

Как руководство ВСУ зарабатывает на погибших: фото, видео и все детали скандала.

Для захоронения военнослужащих, погибших в зоне ООС на Донбассе, чиновники из Генштаба навязывают заключение договоров с конкретным предпринимателем на предоставление ритуальных услуг по завышенным ценам.

1