«А давайте будем что-то производить!» Появилась третья часть скандальных «пленок Гончарука» .

В сети опубликовали третью часть разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

В беседе обсуждали ревальвацию гривни до 20 грн/$ и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение: "А давайте будем что-то производить!" (чтобы прослушать аудио, доскролльте до конца новости).

"Леш, в следующем году, если приватизация включается нормально, и условно говоря, у нас такая ситуация, когда люди начинают внедрять ресурсы, чтобы что-то строить... Давайте тогда искать. Не искать, а задачу ставить... Условно там. Если наша задача, кроме того, чтобы сельское хозяйство что-то производило, нам всегда надо привлекать тех, кто будет строить что-то. Ну, короче, понятно. На самом деле, мы когда были последний раз, все эти факторы назвали. И газ - и населению хорошо. И зарплаты. Сейчас надо систематизировать", – сообщала якобы Рожкова.

Голос, похожий на Гончарука, предложил представить президенту Зеленскому реалистичный прогноз в стране на следующие три года.

"Мне кажется, главный вопрос – реалистичный и долгосрочный прогноз. Реалистичный. Мы понимаем, что все там на самом деле к осени получим. Может быть, до лета. Концессия... То же самое. У нас есть более или менее реалистичный прогноз. То, что мы должны представить президенту и сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более или менее детально... Исходя из этого маневра нам надо слабые стороны. Кто проигрывает? Это два момента, как мы спасаем", – говорится на записи.

Также якобы от Рожковой прозвучало предложение "переходить на экспорт какой-то переработанной продукции, чтобы повышать ее стоимость добавленной".

"Нужно строить какие-то перерабатывающие заводы. Я не знаю... Начинать вермишель продавать итальянскую", – сообщила "замглавы НБУ."

Якобы Гончарук сообщал, что Зеленскому нужно доступно объяснить экономический прогноз страны.

"Смотрите. Скажу с человеческого языка на... Ему [Зеленскому] надо сказать: смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе...", – начал говорить "Гончарук"

Его мысль продолжил якобы Сологуб: "...не будет дороже, чем в этом!". Однако "Маркарова" ему возразила: "Не факт!"

Алексей Гончарук

Участники разговора все время обсуждали, как правильно подать Зеленскому картину экономику Украины в целом.

"Смотрите, Владимир Александрович: вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой. Ему нужно рассказать истории. У него в голове, когда появится внятная картинка...", – предлагал "Гончарук".

"В то же время, картинку, которую надо показать, что она есть негативна, и мы знаем, что делать с негативной стороной", – отметил "Сологуб".

В итоге якобы Рожкова отметила, что если сохранится такая тенденция, то курс доллар не вырастит в ближайшие годы.

"Теперь мы говорим: если все это сохраняется, мы будем, условно говоря, входить где-то 23 – 20 [курс доллара]. И где-то вот там мы будем находиться через год. Через два. Через три", – прозвучало в записи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждался курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

Позже в сети появилась вторая часть скандального разговора якобы премьер-министра Гончарука, в котором он обсуждает экономическую ситуацию в стране.

Новости по теме

Кличко премировал на 100% директора одного из департаментов КГГА.

Юлия Хан получила 100% от должностного оклада за выполнение особо важной работы.

Тимошенко просила Ермака назначить ее вместо Кучмы – участник ТКГ.

Тимошенко говорила, что у нее есть план для Донбасса, и обещала подключить свои связи в РФ и на Западе

2 10

Минприроды спрогнозирует изменения климата в Украине на 2030, 2050 и 2100 годы.

В ведомстве начали подготовку рамочной стратегии адаптации к изменению климата Украины до 2030 года.

2

Тимошенко предлагала Ермаку сделать ее главой вместо Кучмы на переговорах в Минске. делегации в ТКГ Гармаш.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вела переговоры с главой Офиса Зеленского Андреем Ермаком относительно ее возможного включения в состав делегации Украины в ТКГ по Донбассу.

2 6

Кравчук провел первую встречу с делегацией в ТКГ: о чем говорил.

Вторая встреча состоится ближе к заседанию контактной группы

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie