Доллар в Украине продолжает дорожать

На четверг, 17 сентября, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам:

  • 1 доллар США – 28,12 грн;
  • 1 евро – 33,39 грн;
  • 10 российских рублей – 3,76 грн.

Таким образом, по сравнению со вчерашними значениями курс доллара повысился еще на шесть копеек после роста на те же шесть копеек в предыдущий банковский день. Так дорого американская валюта не стоила с 30 марта 2020 года. А за последнюю неделю – с 10 по 17 сентября – гривня ослабла по отношению к доллару на 29 копеек, передает segodnya.ua.

Курс евро повысился еще на пять копеек после роста на девять в предыдущий банковский день. Это максимальная стоимость евровалюты в Украине с 21 февраля 2018 года, то есть за два с половиной года. Стоимость 10 российских рублей 17 сентября выросла на две копейки.

Как известно, официальный курс доллара рассчитывается, исходя из показателей на межбанковском валютном рынке, но с некоторым отставанием.

Во среду, 16 сентября, доллар на межбанке снизился на шесть копеек в покупке и продаже. Американская валюта на завершение торгов стоила 28,04/28,06 грн (покупка/продажа). Евровалюта при этом подешевела на 10 копеек в покупке и на девять в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 33,22/33,24 грн (покупка/продажа).

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

Новости по теме

«Уже есть первые договоренности» : Шмыгаль рассчитывает, что украинская промышленность получит заказов на $1 млрд.

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности имеет цель в получении заказов на иностранных рынках на сумму не менее миллиарда долларов.

1

Ветеранам, чернобыльцам и студентам урежут выплаты: подробности о бюджете.

 Чего ожидать от бюджета

В Крыму серьезно ограничат подачу воды

 В водопроводе будет снижено давление

2 1

Финальная экспертиза сняла сомнения относительно обоснованности «Роттердам+» , – адвокат.

Убытки от применения формулы опровергнуты

2 18

НКРЭКУ и Укрэнерго должны обеспечивать выплаты за зеленую электроэнергию, – Шмыгаль.

Украина требует сбалансирования энергетического рынка

1

От каких купюр надо срочно избавиться

 Осталось всего две недели

4 3

Кабмин поручил создать комиссию по контролю работы НКРЭКУ и «Укрэнерго» .

Кабинет Министров Украины в пятницу, 18 сентября, на Антикризисном энергетическом штабе поручил создать комиссию, которая будет оценивать работу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также к...

2

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего.

 Украинцам на заметку

2 1

«Ситуация сложная» : Гройсман рассказал, что думает о проекте госбюджета-2021.

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что при заключении госбюджета на следующий год, нужно учитывать бюджет каждой семьи.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie