Ограниченность ресурсов снижает рентабельность инвестиций в Интернет вещей на периферии.

Несмотря на то, что устройства IoT демонстрируют значительную рентабельность инвестиций в удаленных частях сети, все еще существуют серьезные ограничения мощности и вычислительных ресурсов, которые препятствуют их внедрению.

В то время как IoT на пограничных участках сети продолжает развиваться, ограничения ресурсов создают серьезные проблемы для этих устройств.

Устройства Интернета вещей (IoT) сегодня выигрывают от более низкой задержки сети на периферии и большей аналитики данных на устройстве. Это позволяет решать самые разные задачи, от автономного вождения до потоковой передачи видео в реальном времени и профилактического обслуживания оборудования. Обработка на периферии позволяет избежать временных задержек и проблем безопасности данных, связанных с централизованными вычислениями: вместо отправки данных туда и обратно в центр обработки данных или облако, данные обрабатываются локально.

Компании начинают пользоваться преимуществами обработки данных тех методов, о которых пять лет назад они даже не подозревали. Например, розничные продавцы теперь используют пограничную обработку для видеонаблюдения на кассе - не только для минимизации потерь продукта, но и для решения других проблем с обслуживанием клиентов при оформлении заказа.

В результате периферийная обработка становится самостоятельной, дополняя облачные архитектуры, в которых задачи требуют обработки в реальном времени и меньшей задержки. Аналитики прогнозируют, что это будет продолжаться. Хотя около 10% корпоративных данных создаются и обрабатываются вне традиционного централизованного центра обработки данных или облака, к 2025 году, по прогнозам Gartner, этот показатель достигнет 75% .

« Организации, вступившие на путь цифрового бизнеса, осознали, что для удовлетворения требований к цифровой бизнес-инфраструктуре необходим более децентрализованный подход » , - говорит Сантош Рао, старший директор по исследованиям Gartner .

Ограниченные вычислительные и энергетические ресурсы для Интернета вещей на периферии

В то же время архитектура периферийных вычислений страдает от различных ограничений по вычислениям и мощности. Пограничные устройства часто имеют меньшие форм-факторы, чем центры обработки данных и облачные ресурсы и могут быть размещены в труднодоступных местах. Это приводит к ограничениям мощности и вычислений, которые снижают их эффективность.

В то же время, компактность и меньшая задержка периферийных устройств Интернета вещей может создавать дополнительные проблемы. В частности, удаленность устройств может создать проблемы для ресурсов.

« Такие датчики находятся на самом краю сети », - говорит Коллин Джозефсон, доктор философии. кандидат электротехники, Стэнфордского университета и спикер на сессии, посвященной устройствам Интернета вещей на периферии, в рамках Embedded IoT World.

Ограниченные возможности подключения и удаленный доступ обусловлены ограниченичениями мощностей.

« Если у вас есть датчик глубоко в стенах здания, и он предназначен для предупреждения вас в случае утечки, как вы его запитаете? Как обеспечить подключение к таким удаленным участкам сети? » - отмечает Джозефсон.

1.jpg (299 KB)

Проекты Интернета вещей по-прежнему разрознены

Более 90% респондентов, копманий, задействованных в IoT, в недавнем опросе Omdia, заявили, что Интернет вещей был основой их усилий по цифровой трансформации, - но предприятия по-прежнему сталкиваются с проблемами, такими, как разрозненный характер проектов IoT.

Устройства IoT могут быть развернуты изолированно. Иногда это теневые ІТ-проекты, которые имеют место, когда один отдел хочет продвинуться вперед в оцифровке, но не привлекает другие отделы. Это создает проблемы с безопасностью, с интеграцией данных и устройств или, как минимум, с чрезмерным разрастанием Интернета вещей, когда практикующие даже не знают о всех устройствах на предприятии. Это может быть одной из причин появления уязвимостей в системе безопасности.

Эксперты отмечают, что конвергенция IT-OT стала решающим фактором успеха развертывания IoT. Но там, где ІТ-проекты часто бывают краткосрочными и гибкими, ОТ-отделы привыкли работать по несколько лет.

Кроме того, предприятиям необходимо переосмыслить, как включать устройства Интернета вещей и полученные от них данные в свои бизнес-операции. Многие предприятия могут использовать устройства и подключать их, но это не означает, что все процессы интегрированы для обработки собранных данных. Это также не означает, что действия всех отделов синхронны.

Действительно, согласно отчету Cisco, 27% респондентов опроса заявили, что им необходимо улучшить свои возможности по обновлению бизнес- и операционных процессов, чтобы извлечь выгоду из технологий Интернета вещей.

Что нужно для развития перифирии Интернет а вещей ?

Эксперты сходятся во мнении, что сплоченная деятельность и сотрудничество будут способствовать успеху проектов IoT. Сегодня многие компании по-прежнему внедряют устройства Интернета вещей фрагментарно.

С этой целью экосистема IoT, состоящая из поставщиков оборудования, разработчиков программного обеспечения, консультантов, интеграторов и других специалистов, должна объединиться, чтобы обеспечить согласованное использование технологий IoT для конечных пользователей.

По материалам: Iotworldtoday

InternetUA

https://internetua.com/

Новости по теме
На OLX начали действовать предприятия-мошенники, жертвами становятся юридические лица.

На OLX начали действовать предприятия-мошенники, жертвами становятся юридические лица.

Сегодня стало известно, что помимо"простых" мошенников-индивидуалистов на OLX начали орудовать преступные юридические лица. Появился прецедент,когда одна компания "кинула" на деньги другую организацию через официальнозаключеный договор, а "товар" ...

InternetUA

OLX-мошенники кинули покупателя солнечных батарей на 518 тысяч гривен.

OLX-мошенники кинули покупателя солнечных батарей на 518 тысяч гривен.

Сотрудники компании, торгующей через интернет строительными материалами, используя служебное положение, украли деньги клиента за партию солнечных батарей на сумму более полумиллиона гривен. Ведется следствие.

InternetUA

OLX-мошенники внедрили новую схему кражи денег с банковской карты продавца.

OLX-мошенники внедрили новую схему кражи денег с банковской карты продавца.

Новая схема "развода" появилась сегодня на OLX. Начинается с того, что мошенник связывается через Viber, Whatsap или Telegram с продавцом и интересуется товаром. Обещает оплатить товар через популярный сервис курьерской доставки и тут же присылает...

InternetUA

Интернет-мошенники внедрили новую схему обмана

Интернет-мошенники внедрили новую схему обмана

Посетители OLX жалуются, что мошенники начали применять новую схему выуживания денег. Для этого используется социальная инженерия и проверенная технология фишинговых страниц: попытки получить деньги за товар заканчиваются для продавца кражей денег...

InternetUA

Интернет-мошенники внедрили новую схему обмана вместо всем надоевшей «OLX Доставки».

Интернет-мошенники внедрили новую схему обмана вместо всем надоевшей «OLX Доставки».

Пользователи OLX жалуются, что мошенники начали применять новую схему выуживания денег. Для этого используется социальная инженерия и проверенная технология фишинговых страниц: попытки получить деньги за товар заканчиваются для продавца кражей ден...

InternetUA

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У Вінниці великі транспортні плани й вони поступово втілюються в життя. Але є один нюанс: двоколісного транспорту вистачає, а от можливості спокійно проїхатися ма...

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Дніпро – це майже мільйонне місто, яке ніколи не мало кільцевої дороги. Як наслідок, цілі вервечки фур зранку до ночі пхаються вулицями міста та руйнують асфальт ...

1

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

UA - Круглий стіл на тему: «Чорна експертиза в будівництві: пряма загроза для життя мільйонів українців. Як з нею боротися?». Організатори: Національний експертно-будівельний альянс України. Планується обговорити проблеми з неякісною експертизою, ...

4 1

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Между Израилем и Палестинской автономией с 10 мая резко обострился многолетний конфликт. За это время, по данным армии обороны Израиля, из Сектора Газа по территории Израиля было выпущено более трех тысяч ракет. Погибли не менее десяти человек. Ар...

1

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который  «сковал в пробках»  весь город?.

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который «сковал в пробках» весь город?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Кілька років тому міст обвалився. З того часу дорожники то відкривають його, то знову закривають. Водії тим часом вимушені стояти у багатокілометрових заторах. Ко...

Умелец из Киева восстановил любимую машину Мерлин Монро.

Умелец из Киева восстановил любимую машину Мерлин Монро.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - З'явилось це авто у середині минулого століття і буквально закрутило голови тодішнього бомонду. Літл Бьорд була однією із найулюбленіших машин самої Мерлін Монро....

2