В Киеве вынесли первый приговор за домашнее насилие.

В Киеве впервые вынесли приговор за домашнее насилие. Мужчину, который систематически издевался над женой, приговорили к трем месяцам ареста.

Киевская местная прокуратура №5 поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 33-летнего местного жителя, который совершал психологическое и физическое насилие в семье (ст.126-1 УК Украины). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

Мужчина систематически оскорблял нецензурными высказываниями жену, запугивал, унижал ее и угрожал женщине физической расправой. Все это происходило в однокомнатной квартире в присутствии детей.

В Киеве вынесли первый приговор за домашнее насилие
Судебно-юридическая газета

С января по октябрь он уже девять раз привлекался к административной ответственности за домашнее насилие (ст.173-2 КУоАП). Впрочем, это не повлияло на подозреваемого и не изменило его поведение в отношении жены.

По результатам судебного рассмотрения Оболонским районным судом г. Киева мужчину приговорено к трем месяцам ареста и взято под стражу в зале суда.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Вознесенск Николаевской области 56-летнего мужчину арестовали на месяц за домашнее насилие над собственной матерью. Это случилось впервые в Украине.

Новости по теме

В Европе разоблачили мафиозную сеть фальшивомонетчиков.

Европол разоблачил масштабную сеть фальшивомонетчиков, связанную с итальянской мафиозной организацией Каморра.

1

Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета, которая ехала со Слончаком в ночь скандала.

В сети появился соответствующий документ

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie