Выяснилось, почему COVID-19 болеют по полгода

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В Британии ученые нашли причину того, что некоторые симптомы коронавируса могут сохраняться в течение шести месяцев и дольше даже после отрицательного теста на COVID-19.

Так, по данным специалистов из Национального института исследований в области здравоохранения страны, "затяжной" коронавирус говорит о том, что больной имеет сразу четыре синдрома: одышки, костно-мышечной боли, постоянной усталости и необратимых поражений внутренних органов, сообщается на сайте института.

Кроме того, ученые отмечают, что посткоронавирусному синдрому могут быть подвержены не только взрослые, но и дети. И хотя принято считать, что они менее уязвимы перед заболеванием, в дальнейшем COVID-19 может серьезно навредить их здоровью.

По оценкам специалистов, лишь на данный момент в Британии насчитывается более 60 тысяч тех, кто страдает от посткоронавирусного синдрома.

Как сообщал OBOZREVATEL, "затяжной" COVID-19 грозит даже тем, кто переболел коронавирусом в легкой форме. Кроме того, в Италии установили, что 87% переболевших COVID-19 имели симптом болезни даже спустя два месяца.

Новости по теме

Научная мафия работает элегантно, но противно

Стало известно, как цинично «корректировали» результаты конкурса научных проектов Нацфонда исследований.

1 1

Разгадана загадка Земли, которой более 66 млн лет

Ученые изучали кору нашей планеты

12 1

Космический зонд впервые собрал грунт с астероида. Видео

Он вернется на Землю, чтобы доставить образцы

3 1

Беспрецедентная детальность: создан микроскоп с неограниченным разрешением.

Возможно это позволит увидеть мир под новым углом.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie