Ситуация с «пленками Деркача» призвана ухудшить отношения с США,- Чалый.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал в эфире "Прямого" экс-посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

"Я скажу сразу вывод. Ясно, куда целились. Это операция, которая готовилась раньше. Мне было о ней, в принципе, известно. Я могу сказать. И для тех, кто наблюдал, как вносилась дело судьей Волком против Байдена ... Представьте себе - против Байдена. Это же было зарегистрировано ранее. А Деркач же вносил эти все представления прежнему давно. И они регистрировались. Просто не было огласки. Почему? Потому что не было интереса некоторых крупных олигархов наших, у которых возникли проблемы с США сейчас. И они были раньше", - сказал Чалый.

"Я вам могу сказать, не раскрывая подробностей. У нас очень много бизнесменов крупных невъездных в США по разным причинам. Еще из тех причин, которые тянутся очень долго и давно. Они и смотрят очень внимательно на всех тех, кто средства отнимает у украинсев и себе где-то в оффшоры прикарманивает.

Поэтому целились. Очевидно, та группа, которая организовывала, давала пас против Байдена, кампании в США. Это не наша история, это туда. Но одновременно захотели ударить по политической оппозиции в Украине, по лидеру ее, Порошенко, очевидно. Кто-то эмоционально чувствует, что не дотягивает. Возможно, это эмоции играют роль. Но попали точно пока в наши отношения Украина-США и в украинские интересы, украинские национальные интересы. А дальше куда это прилетит? Я думаю, им прилетит бумерангом в результате ", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с обнародованием записей разговора Порошенко и Байдена - это старые новости, - Хербст

Как известно, 19 мая нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдана на пятого президента Украины Петра Порошенко.

В "Европейской солидарности" Петра Порошенко назвали это "российской провокацией", а записи "сфабрикованными фрагментами".

Новости по теме

Милованов заявил, что Тимошенко во времена премьерства «кинула» МВФ.

Бывший глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2008 году «кинула» МВФ, поэтому сейчас фонд ставит больше условий для выделения транша.

Россия начала войну в Донбассе из-за Крыма – секретарь СНБО.

По словам Данилова, у властей есть понимание, как закончить войну.

1

Налоговики не ответили на вопрос о фальшивых чеках в табачных киосках «слуги народа» Холодова – «Схемы» .

С момента публикации сюжета прошло уже полгода, а ГФС  и ГНС так и не ответили на журналистские запросы "Схем".

1

Насильник из Кагарлыкского райотдела успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году. МВД Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что переаттестация полиции, организованная экс-главой Нацполиции Хатией Деканоидзе, привела к розвалу и не дала результата.

Это искусственное образование, которое рано или поздно развалится. СНБО Данилов о России.

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что Российская Федерация все жизнь заниматься выяснением отношений со своими странами-соседями, однако сама рано или поздно развалится.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie