Китайцев, строящих объездную дорогу в Житомире, отправят на карантин.

/ Фото: Getty Images

Работников китайской компании, которая строит объездную автодорогу в Житомире, отправят на двухнедельный карантин, чтобы предотвратить угрозу вспышки коронавируса.

Такая информация была обнародована на заседании временной эпидемиологической комиссии, сообщает Житомирская ОГА.

"Авиарейсом из Дубая в Украину возвращается часть работников китайской компании Sinohydro Corporation Limited (SCL) после празднования китайского Нового года для продолжения строительства объездной автодороги вокруг Житомира. По данным Государственной миграционной службы, до выезда за рубеж, около 40 работников из КНР работало на объекте", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации Управления ГМС в Житомирской области, 13 февраля прибыл один сотрудник, которого осмотрели медики. Руководство компании, строящей дорогу, приняло решение – изолировать его на 14 дней. Также будут изолировать остальных сотрудников, которые приедут из Китая. В течение двух недель за ними будут наблюдать медики.

"На уровне государства и области принимаются все возможные меры, способствующие полноценной защите населения. Все госпитальные базы в Житомирской области готовы к принятию таких пациентов", – отметил в Facebook председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

Реконструкцию международной трассы М-06 Киев – Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево и Ужгород) в Житомирской области проводит с 2018 года подрядная организация Sinohydro Corporation Limited (КНР).

За последние сутки количество жителей КНР, зараженных коронавирусом возросло до 66 тыс. 492. От вызванной им пневмонии уже умерли 1523 человека.

Последние новости о том, как борется мир с коронавирусом, – в нашем материале "Украинцы заразились коронавирусом: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Жительница Сум постом в Facebook заблокировала работу СБУ.

После распространения фейка в СБУ начали массово звонить граждане

В Житомирской области коронавирус нашли у владельца продуктового магазина.

Эксперты уже установили всех контактных лиц

Жители Александровки не могут получить свои посылки (видео).

Проблема в том, что почтовые отправления жителей ПГТ попадают в другие Александровки

2

Жителю Сум за отказ надеть маску в магазине грозит до 34 тысяч гривен штрафа.

В области нарушителей карантина уже оштрафовали на более чем 100 тысяч гривен

13 453

Из-за коронавируса на въездах в Каменку Черкасской области установили блок-посты.

У всех проезжающих измеряют температуру

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie