«Бред сумасшедшего». В Китае заявляют, что коронавирус в страну завезли США — Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в ходе министерской телеконференции G7 в среду поднималась тема дезинформации о коронавирусе, которую распространяет Китай.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

По его словам, «многие высокопоставленные лица в коммунистической партии Китая» говорили о том, что это якобы США завезли коронавирус в страну, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это бред сумасшедшего», — сказал Помпео, комментируя подобные предположения.

В то же время, по его словам, «сейчас не время обвинять друг друга в распространении вируса, а время решать эту глобальную проблему».

Госсекретарь отметил, что США готовы работать над борьбой с пандемией коронавируса со всеми странами, включая Китай.

Накануне Помпео заявлял, что правящая в Китае Коммунистическая партия по-прежнему утаивает от мира информацию, необходимую для предотвращения новых случаев заражения коронавирусом.

Ранее тайваньские эксперты засомневались в заявлениях Китая об отсутствии новых случаев заболевания коронавирусом после того, как обнаружились 43 000 бессимптомных случаев.

Кроме того, врач из города Ухань, который стал эпицентром вспышки коронавируса, заявил, что данные о новых случаях заражения занижают специально.

Новости по теме

Отсутствие реакции на дефолт «ДТЭК Энерго» - демонстрация слабости и беспомощности государства.

Объявление дефолта крупнейшего частного производителя электроэнергии и угля в Украине "ДТЭК Энерго", который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, является показателем слабости и беспомощности государства.

1

Франция заказала в Китае миллиард масок

Франция заказала более 1 миллиарда лицевых масок, большинство из которых из Китая. Сейчас, в условиях эпидемии коронавируса, страна использует 40 млн масок в неделю, при этом Франция производит всего 8 млн масок. В настоящее время страна имеет зап...

2

США могут разместить войска вдоль границы с Канадой — СМИ.

США рассматривают возможность размещения вдоль границы с Канадой войск для противодействия нелегальной миграции, сообщает CBC News со ссылкой на собственные источники.

2

Карта распространения коронавируса онлайн — статистика.

Карта распространения коронавируса показывает последние данные Covid-19, подробнее - на Фактах ICTV.

Коронавирус продолжил атаковать мир и Украину: статистика на 29 марта.

Заболели уже более 664 тысяч человек

45 56

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie