Вспышка кори продолжается, больше всего заболевших в Ивано-Франковской, Закарпатской и Одесской областях, - Минздрав. СПИСОК

Цензор.НЕТ 2
Вспышка кори продолжается, больше всего заболевших в Ивано-Франковской, Закарпатской и Одесской областях, - Минздрав. СПИСОК

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

По данным ведомства, всего в течение 15 недель 2018 года корью заболели 10682 человек - 4076 взрослых и 6606 детей. С начала года от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1925), Закарпатской (1782), Одесской (1295), Львовской (1114), Черновицкой (944) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Луганской (4), Херсонской (19), Черниговской (21), Харьковской (22) и Сумской (26) областях.

Вспышка кори продолжается, больше всего заболевших в Ивано-Франковской, Закарпатской и Одесской областях, - Минздрав 01

Вспышка кори продолжается, больше всего заболевших в Ивано-Франковской, Закарпатской и Одесской областях, - Минздрав 02

"Как уже отмечалось, в течение последних трех месяцев по данным статистической и оперативной отчетности о случаях кори в Украине наблюдается рост заболеваемости корью в семи областях, снижение заболеваемости - в трех областях, а в других регионах наблюдается переменная ситуация", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что лекарств от кори не существует и призывают родителей "защитить своих детей и сделать им профилактические прививки против кори в том случае, если они не получили прививки согласно календарю". Вакцина есть в наличии до всех регионах. Если отсутствует - "необходимо обратиться в департамент / управление здравоохранения ОГА, который должен осуществить перераспределение в пределах района или области". Детям прививки делают бесплатно.

"В рамках усиленной иммунизации состоянию на 12.04.2018 прививками охвачено 79,9% детей, которые в свое время пропустили первую дозу КПК, и 84,1% детей, которые своевременно не получили вторую дозу КПК", - уточняют в Минздраве.

Источник: https://censor.net.ua/n3061879