«Слуга народа» инициирует аудит деятельности Смолия на посту главы НБУ. СН Верещук.

Об этом народный депутат СН Ирина Верещук заявила журналистам в пятницу в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я с коллегами посоветовалась, и мы будем сейчас инициировать полный всеобъемлющий непредвзятый аудит его деятельности, в том числе, когда он был заместителем главы (НБУ. - Ред.)", сказала Верещук.

По ее словам, Смолий работал замглавы НБУ и в период т.н. "банкопада". "А как проходила приватизация, а что далее происходило?... Так нельзя, это не наказание - увольнение. Аудит должен быть, а потом - юридически - правовая оценка деятельности. Вот то, что должно быть в правовом государстве", - сказала Верещук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Перед заявлением о моей отставке была встреча с Зеленским, - Смолий

Напомним, 1 июля председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал Президенту Украины заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию.

Члены правления НБУ разделяют позицию подавшего в отставку главы НБУ Якова Смолия, но продолжают работать для сохранения макрофинансовой стабильности.

2 июля Зеленский внес в Раду постановление об увольнении Смолия с поста главы НБУ. 3 июля депутаты поддержали отставку Смолия. "За" проголосовали 286 народных избранников.

Обязанности и.о. главы Нацбанка временно исполняет Екатерина Рожкова.

Также на Цензор.НЕТ: "Слуга народа" Арахамия о заявлении Смолия о давлении: "Это была просто эмоциональная речь"

Новости по теме

Зеленский поставил задачи управлению разведки Минобороны.

Президент напомнил о важности разработки Национальной разведывательной программы Украины на 2021-2025 годы.

Украина не поддержит позицию Медведчука по Донбассу, поскольку она ставит государство в сложное положение.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что позиция главы политсовета партии "ОП - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука по Донб...

Зеленский заявил о важности разработки новой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы.

Военная разведка Украины должна усовершенствовать аналитическую деятельность и усилить стратегическую и оперативную работу.

Режим прекращения огня на Донбассе выполняется: единичные случаи нарушений не имеют системного характера.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркивает, что режим прекращения огня на Донбассе соблюдается, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Путин против Украины: астролог назвал опасный период для нашей страны.

 Россия может затеять масштабное наступление на Украину после референдума, "обнулившего" президентские сроки Владимира Путина.

8 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie