В «Шахтере» сделали громкое заявление о расистском скандале на матче с «Динамо» .

Пресс-служба донецкого "Шахтера" выступила с заявлением касательно расистского инцидента на матче 14-го тура чемпионата Украины с "Динамо" (1:0). Во втором тайме полузащитник "Шахтера" Тайсон в ответ на расистские выкрики показал фанатам "Динамо" средний палец. Арбитр приостановил игру на несколько минут, а затем показал бразильцу красную карточку.

Заявление "Шахтера" приводится на официальном сайте клуба.

"ФК "Шахтер" выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах.

ФК "Шахтер" большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", - говорится в заявлении клуба.

Благодаря победе "Шахтер" увеличил отрыв от "Динамо" до 13 очков.

Ранее "Апостроф" сообщал, что украинского футболиста серьезно наказали за расизм.

Новости по теме

Ученые нашли супергриб, способный вырабатывать энергию: фото.

Американские ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка грибы, которые умеют поедать токсичные вещества и производить при этом энергию.

Скандал с унижением подростков копами на Прикарпатье: появились важные детали о виновных.

Полицейские, которые унижали подростков во время задержания в Ивано-Франковске, получили по заслугам за содеянное: двое уволены из рядов полиции, еще трое - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Откупился: звездный футболист заплатил крупный штраф, чтобы избежать тюрьмы.

Нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Испании Диего Коста заплатил 543 тысячи евро штрафа, чтобы избежать тюремного заключения.

Дают надежды на лучшее: экс-президент США ярко высказался про участников массовых протестов.

Бывший президент США Барак Обама считает надеждой на лучшее будущее страны молодых людей, которые выходят на массовые протесты после убийства полицейским во время задержания афроамериканца Джорджа Флойда.

1

Как сумка может испортить образ? Вот 7 популярных ошибок, которых стоит избегать этим летом/Какие сумки не стоит носить в 2020 году.

Аксессуары способны очень сильно влиять на весь образ. Поэтому мы решили поделиться с вами информацией о том, какие сумки могут испортить даже самый красивый и стильный наряд. И объяснить, почему такое может случиться.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie