Япония ушла под воду: первые подробности наводнения.

Часть Японии оказалась под водой из-за мощных ливней, которые накрыли весь южный регион страны. В субботу, 4 июля, наводнение произошло в префектурах Кумамото и Кагосима. Всего за один час в части префектуры Кумамото выпало более 100 мм дождя. Видео наводнения и первые подробности произошедшего, пишет РБК-Украина.

В издании NHK появилась информация о том, что уровень осадков, выпавших всего за час в подтопленных регионах, составляет более 100 мм. Метеорологи отмечают, что это самый мощный ливень за последнее десятилетие. Река Кума на юге Кумамото вышла из берегов, мост размыт. Поток воды снес несколько домов, связь с более 10 лицами потеряно.

Как пишет BBC, японские власти приказали эвакуироваться почти 800 тысячам людей из трех городов - Кагосима, Кирисима и Айры. Больше всего от наводнения пострадают населенные пункты, расположенные в низинных районах. В то же время японское метеорологическое агентство предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях в связи с сильными дождями в районах префектур Кумамото и Кагосима в регионе Кюсю.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

В первый день досрочного голосования в Беларуси явка избирателей составила 4,98%.

В первый день досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 4,98%.

Взрыв в Бейруте: число погибших выросло

 Вчера, 4 августа, столицу Ливана - Бейрут - потряс взрыв чудовищной мощности.

7 1

Незарегистрированный кандидат Цепкало попросил Путина помочь со свободными выборами президента Беларуси: Наши народы одинаково понимают идеи демократии.

Экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение свободных выборов в республике.

4 15

В результат взрыва в Бейруте травмированы 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей. Jazeera.

Около полсотни сотрудников ООН оказались среди более 4 тыс. раненных в результате взрыва в ливанской столице Бейруте.

3

В результате взрыва в Бейруте травмированы 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей. Jazeera.

Около полсотни сотрудников ООН оказались среди более 4 тыс. раненных в результате взрыва в ливанской столице Бейруте.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie