Минздрав Украины готов закрыть рынки, если нарушения карантина не прекратятся.

Работа рынков по всей стране может быть запрещена уже в среду.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил, что в стране могут быть закрыты рынки, как мера ужесточения карантина, нарушения которого продолжаются. Такое заявление прозвучало в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я лично выдал постановление главного государственного санврача, которое четко регламентировало, при соблюдении каких условий органы местного самоуправления могут позволить открыться рынкам. Сейчас мы с Нацполицией анализируем ситуацию и видим, что происходят системные нарушения. Первых два дня полиция попробует реагировать, но, если не будет никакого эффекта за понедельник-вторник, в среду мы отменим это постановление и рынки будут закрыты", — сказал Ляшко.

Также, по словам Ляшко, у Минздрава есть план расширения охвата тестирования сначала до 30 тысяч тестов в неделю, потом до 80 тысяч. В настоящее время в Украине проводится около 1 тысячи тестов в день и лаборатории уже прегружены образцами.

Читайте также: Большинство умерших от COVID-19 в Украине страдали от хронических заболеваний: статистика

По прогнозу Минздрава, пик эпидемии коронавируса в Украине придётся на 14-15 апреля. Эпидемия сказывается на экономике страны — из-за карантина Киев теряет миллиарды гривень ежедневно, три четверти украинцев лишились части дохода из-за вынужденной самоизоляции, без работы осталось 160 тысяч работников ресторанного бизнеса.

Новости по теме

В Украине разоблачили незаконный сбыт биодобавок, которые «защищают от Covid-19».

Правоохранители разоблачили в Украине масштабный сбыт через интернет и сеть колл-центров несертифицированных препаратов, которые якобы «защищают от Covid-19».

Вакантные должности в Кабмине могут закрыть исполняющие обязанности министров — Шмыгаль.

Исполняющие обязанности министров образовании и науки, энергетики и экологии, а также культуры и информационной политики рассматриваются как кандидаты в министры.

«Смешной фейк». Гончарук заявил НВ, что не проводил «тайных встреч» с министрами перед своей отставкой

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук в комментарии НВ опроверг сообщения о том, что он тайно собирал часть своего Кабмина перед отставкой.

УПЦ МП заявила, что Киево-Печерская лавра открылась после карантина.

В УПЦ МП (РПЦ в Украине) заявили, что Киево-Печерская лавра открылась после карантина.

Изнасилование в отделе полиции: правоохранители жестоко избили мужа потерпевшей — ГБР.

Правоохранители, подозреваемые в изнасиловании женщины в отделении полиции Кагарлыка, избили также и ее мужа.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie