В Бразилии суд запретил правительству Болсонару агитировать против карантина.

Суд в Рио-де-Жанейро запретил правительству президента Бразилии Жаира Болсонару распространять рекомендации и информацию, направленные против ограничительных мер для сдерживания коронавируса.

Судья распорядилась прекратить правительственную кампанию под названием Бразилия не может остановиться, а чиновникам велела воздерживаться от агитации или публикации информации о коронавирусе, не имеющим научного обоснования, сообщает DW.

Правительству дали сутки на то, чтобы обнародовать официальное заявление, в котором объясняется, что кампания Бразилия не может остановиться не соответствует научным критериям и фактам. Кроме того, суд вернул церкви на карантин, отменив указ президента, согласно которому разрешалось посещать религиозные учреждения во время пандемии.

Ранее президент Болсонару в своем обращении к нации призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора Сан-Паулу «вернуться к нормальности» и покончить с карантинными мерами.

Он в очередной раз назвал коронавирус «небольшим гриппом» и раскритиковал СМИ за распространение страхов.

Также он заявил, что региональные власти должны покончить с концепцией «выжженной земли», как он называет введенные против эпидемии меры.

Правительство Бразилии, следуя идее президента, подготовило рекламную кампанию под лозунгом Бразилия не может остановиться. В соцсетях распространяется видео, где голос за кадром перечисляет профессии, ради которых страна не должна останавливаться, и говорит о компаниях, вынужденных сокращать рабочие места и закрывать производства.

Новости по теме

Не только паспорта: стало известно, где прописаны главари «ЛДНР» в России.

Главарь "ДНР" и "глава МИД ЛНР", как оказалось, прописаны по одному адресу.

Опустевшие без туристов бассейны на Ибице привлекли переносчиков тропических лихорадок.

Комары переносчики лихорадок могут кусать через одежду.

Добро пожаловать в новый мир. Как человечество учится жить заново после выхода из карантина — 10 лучших фото

Пандемия коронавируса изменила привычный способ жизни для миллиардов людей — не только на период карантина, но и в первые недели осторожных попыток из него выйти.

2

Впервые с марта открылась Нью-Йоркская фондовая биржа.

Площадку закрыли из-за пандемии COVID-19.

Венгрия намерена отменить чрезвычайное положение 20 июня.

Правительство Венгрии намерено отменить чрезвычайное положение 20 июня. Ожидается, что будут отменены и чрезвычайные полномочия премьера Виктора Орбана, которые он получил в разгар пандемии.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie