Цукерберг сообщил о попытках РФ, Китая и Ирана вмешаться в американские выборы 2020 года.

REUTERS/Carlos Jasso

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в выборы в США в 2020 году.

«В настоящее время мы видим, как Россия, Иран и Китай все активнее и, используя все более изощренные тактики, пытаются вмешаться в выборы», — сказал Цукерберг в интервью телеканалу NBC News.

Он подчеркнул, что Facebook удастся обеспечить необходимую защиту от вмешательства, так как компания смогла предотвратить попытки оказать влияние на выборы в различных странах, в том числе во Франции, Германии, Мексики, Индии и Бразилии.

«Мы способны оперативно обнаруживать их (попытки вмешательства — ред) и предпринимать необходимые действия», — отметил глава Facebook.

Он подчеркнул, что «наши системы сейчас намного более усовершенствованные, чем в прошлом».

В понедельник, 21 октября, компания сообщила о том, что удалила четыре сети аккаунтов и групп в Facebook и Instagram, которые были вовлечены в «скоординированное неавторизованное поведение». Группа аккаунтов была удалена в рамках компании по борьбе с дезинформацией и влиянием на избирательные процессы.

В Facebook сообщили, что три из четырех сетей имели иранское происхождение, еще одна — российское.

«Они были нацелены на (пользователей — ред) США, Северной Африки и Латинской Америки… В каждом из этих случаев люди, которые занимались этой деятельностью, координировали свои действия между друг другом и использовали фейковые аккаунты, чтобы выдавать себя за других. Это и стало основанием для наших действий», — отмечается в сообщении Facebook.

Новости по теме

Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак назначил посла Швейцарии Хейди Грау на пост специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе.

«Гарантий нет!» НАТО раскритиковали за слабую позицию по России.

Эксперт-международник прояснил ситуацию в Альянсе

Сім сценаріїв для України: чого прагне Росія

Уважно погляньмо, які сценарії Росія просуватиме на нормандських переговорах, а які сценарії захищатимуть українське політичне керівництво та громадянське суспільство

Искаженное восприятие. Скалецкая объяснила, почему решила уволить своих советников

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, комментируя увольнение своих советников, заявила, что восприятие этого института очень искаженное.

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценки недвижимости.

Верховная Рада в четверг приняла в целом закон о ликвидации схем в сфере недвижимости №2047-д с необходимыми технико-юридическими поправками.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie