«Драка» Ferrari и подлость Хэмилтона: в Формуле-1 состоялась самая драматичная гонка сезона.

На автодроме имени Хосе-Карлоса Пасе (Интерлагос) в бразильском Сан-Паулу состоялся 20-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

Гран-при ознаменовался невероятной борьбой на последних кругах, и его в соцсетях успели заслуженно окрестить самым драматичным в сезоне.

Старт пилоты провели спокойно, и до финала на трассе не было острой борьбы, но начиная с 65-го круга ситуация поменялась.

Сперва гонщики Ferrari устроили настоящую "драку", допустив контакт в борьбе за позицию – Феттель задел машину Леклера – и оба сошли с дистанции. Выехал автомобиль безопасности.

Лидер Mercedes Льюис Хэмилтон свернул в боксы, вернувшись на трассу четвертым.

За два круга до финиша объявили рестарт. Льюис опередил Гасли и подло атаковал Элбона. В результате машины столкнулись, Алекс сошел с дистанции, а Хэмилтон продолжил движение, пропустив Гасли, с которым боролся до последних метров.

Просмотреть интерактивный контент на

obozrevatel.com

Как сообщал OBOZREVATEL, две недели назад в США завершился 19-й этап Формулы-1. На Гран-при США, который прошел в Остине, свое шестое чемпионство в карьере оформил пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.

Новости по теме

В Формуле-1 состоялась первая гонка сезона после карантина.

Гран-при в Австрии прошел на трассе в Шпилберге

3 5

Пилоты Формулы-1 отказались поддержать движение Black Lives Matter.

Гонщики остались гордо стоять

3 28

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie