Президентский рейтинг Зеленского упал до 36,6%. «Социса» .

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования центра Socis "Социально-политическая ситуация в Украине", проведенного 24-30 июня 2020 года, передает Цензор.НЕТ.

При этом 16% респондентов поддержали бы сопредседателя парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, по 6,9% - лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко и лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко, 3,1% - советника председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Елену Зеркаль, 2,8% - лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 2,2% - режиссера Олега Сенцова. 11,3% из общего числа опрошенных не принимали бы участия в голосовании, а 18,8% затруднились с ответом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новые рейтинги: Зеленский и "слуги" теряют доверие

Сравнение с результатами аналогичных исследований в прежние три месяца показывает, что рейтинг Зеленского снижается, начиная с марта, когда за него были готовы проголосовать 40,4% от общего количества респондентов. В апреле он составлял 31,3%, в мае – 30,4%; в июне – 25,6%. Рейтинг Порошенко после снижения в апреле, когда за него были готовы проголосовать 10,2% от общего количества респондентов, напротив, растет: в мае он был 11,2%, в июне – 14,7%. Также демонстрирует стабильный рост рейтинг Бойко – с 8,8% от общего количества респондентов в марте до 11,2% в июне. Рейтинг Тимошенко после роста в апреле до 6,4% снижается и достиг 4,9% от общего числа респондентов в июне.

В случае проведения второго тура президентских выборов с участием Зеленского и Порошенко за действующего главу государства проголосовали бы 65,4% тех, кто определился и намерен прийти на выборы. При этом за лидера "Европейской Солидарности" проголосовали бы 34,6%. 19,9% их общего числа опрошенных не брали бы участие в голосовании, 13% затруднились с ответом.

Президентский рейтинг Зеленского упал до 36,6%, - опрос Социса 01

Президентский рейтинг Зеленского упал до 36,6%, - опрос Социса 02

Президентский рейтинг Зеленского упал до 36,6%, - опрос Социса 03

Президентский рейтинг Зеленского упал до 36,6%, - опрос Социса 04

Опрос проводился 24-30 июня 2020 г. Объем выборки: n = 2000 респондентов. Метод опроса: CATI с использованием планшетов. Выборка: представляет взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий (НПКТ) на Востоке Украины) по таким показателям как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта.

Новости по теме

Разумков о влиянии олигархов на нардепов: Навешивать ярлыки все же не стоит.

По словам спикера парламента Украины Дмитрия Разумкова, депутаты Верховной Рады во время голосования за законопроекты могут ориентироваться на бизнес и "политический рынок".

Фейгин предложил Украине вернуть ядерный статус из-за агрессии России.

Он назвал это адекватным ответом на несоблюдение Будапештского меморандума

4 1

Разумков не считает, что в «монобольшинстве» отсутствует единство.

В парламенте имеется много проектов законов, за которые не голосовало монобольшинство, но это не значит, что депутаты не имеют единства и не свидетельствует о наличии противоречий с Кабмином. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Дмитрий Раз...

1

Суд рассмотрит апелляцию на изменение меры пресечения Стерненко.

Заседание суда назначили на 12.00 13 августа

1 1

У еще одного депутата подтвердили коронавирус

Также COVID-19 подхватила и жена депутата

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie