"Укрзализныця" обустроила на вокзалах изоляционные комнаты для больных с подозрением на коронавирус.

Сейчас в разных уголках Украины таких пунктов пять.

"Укрзализныця" обустроила изоляционные комнаты для больных с подозрением на коронавирус, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас в разных уголках Украины таких пунктов пять. Они имеют отделены от других помещений туалеты и умывальники.

Кроме того в каждой области в усиленном режиме будут работать медпункты. Закупили необходимое количество респираторов, очков, перчаток и дезинфицирующих средств.

На следующей неделе их получат на всех маршрутах железной дороги. В изоляторах пациенты будут находиться несколько часов. После чего их переміщуватимуть опорных больниц.

"Укрзализныця" обустроила изоляционные комнаты для больных с подозрением на коронавирус

"Укрзализныця" обустроила изоляционные комнаты для больных с подозрением на коронавирус. Пока их 5 в разных уголках Украины. Они имеют отдельные туалете и умывальники, а также отделении от других помещений. Кроме того, в каждой области в усиленном режиме будут работать медпункты.

"Укрзализныця" обустроила изоляционные комнаты для больных с подозрением на коронавирус

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины определило впорні базы, которые будут принимать інфікуваних коронавирусом пациентов. В каждой области определено по два таких заведения. К ним будут госпитализировать инфицированных лиц, а также проводить реанимационные мероприятия.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.Четверо украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Новости по теме

В МИД сообщили, сколько украинцев умерло от коронавируса за рубежом.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что по состоянию на 3 апреля пять украинцев умерли из-за коронавируса в других странах.

1

Усиление карантина. В Хмельницком приостановят работу маршруток

И.о. начальника управления транспорта и связи Хмельницкого горсовета Сергей Шепурев заявил, что с субботы, 4 апреля, в городе приостановят работу маршруток из-за усиления карантина.

Жесткий карантин: жителей Черновицкой области призвали два дня сидеть дома и запастись продуктами.

Режим максимального ограничения передвижения людей на Буковине будет действовать до 6 апреля.

Путаница с результатами теста на коронавирус: в Сумах обьяснили, что могло повлиять на анализы умершей больной.

Лабораторный центр будет отправлять положительные биоматериалы на проверку в Киев.

В Житомирской области зафиксировали три новых случая инфицирования коронавирусом.

Одна больная была за границей, двое других - нет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie