Украина не должна тратить деньги на предприятия, которые не работают – Милованов.

Сегодня Украина тратит деньги на поддержку государственных предприятий, которые даже не работают.

Украина не должна тратить деньги на предприятия, которые не работают – Милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил, что нужно изменить ситуацию с госпредприятиями в Украине.

По его словам, существуют госпредприятия, которые не работают, но Украина все равно выделяет на них средства.

Министр также объяснил, что под малой приватизацией подразумевают продажу маленьких предприятий, но в большом количестве.

Для нее пытаются привлечь инвесторов, которые бы подняли продуктивность указанных предприятий, сохранили рабочие места, а может и увеличили их.

Читайте: Милованов назвал объекты, которые не подлежат приватизации

А во время большой приватизации продают гораздо меньшее количество крупных предприятий и используют очень индивидуальный подход к каждому из них.

– Крупные предприятия – это отдельная история… С каждым нужно выбрать приватизационного советника, который готовит его к приватизации, находит инвесторов, разрабатывает стратегический план развития, решает определенные проблемы, – рассказал Милованов.

К слову, 20 ноября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства передало еще 339 госпредприятий на приватизацию.

Новости по теме

Дело Шеремета засекретили из-за утечки информации

После убийства Павла Шеремета в центре Киева в июле 2016 полиция, которая начала расследовать убийство, не смогла найти четыре камеры с видео. Аваков заявил, что подозреваемым сливали информацию.

Аваков назвал самый безопасный город в Украине

Из-за внедренной системы мониторинга самый низкий уровень преступности в Украине сейчас — в Мариуполе.

Убийство Шеремета: суд арестовал подозреваемую Кузьменко на два месяца.

Печерский суд Киева избрал меру пресечения подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко в виде ареста.

2

Суд взял под арест Юлию Кузьменко, подозреваемую по делу Шеремета.

Во время заседания суда военному медику Юле Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie