«Грязный язык» : мать Шеремета отреагировала на сенсационный прорыв в расследовании.

Мать убитого журналиста Павла Шеремета Людмила Станиславовна отреагировала на сенсационный прорыв в расследовании убийства сына.

О своих впечатлениях от брифинга она рассказала "Стране". Женщина подчеркнула, что не хочет, чтобы были наказаны невинные люди.

"Это исполнители… Виновны они или нет, об этом только суд уже сможет сказать. А о заказчиках вообще речи не шло. Поэтому не знаю… Я, конечно, желаю, чтобы и силовые структуры, и президент все-таки показали украинскому народу, что они способны защитить каждого украинца от произвола. А то, что я услышала… Я будто прикоснулась к чему-то омерзительному. Такой грязный язык", – сказала она.

Женщина подразумевала записи разговоров подозреваемых.

"И эти люди же работали где-то с кем-то. Такое у меня омерзительное чувство, что есть вообще такие люди. Я не связываю это со своим сыном, потому что нет доказательств пока еще никаких. Это должны решать правоохранительные органы", – подчеркнула мать Шеремета.

При этом она подчеркнула, что вину задержанных должен определить суд.

"Главное, чтобы их эти доказательства удовлетворяли. Но самое важное – чтобы не пострадали невинные люди. Мне это небезразлично. Я признательна президенту, что он принялся все-таки проводить и закончить это расследование, и что он сам присутствует при этом. И что этот процесс открытый для общественности, журналистов. За это Зеленскому большой респект", – подытожила мать журналиста.

В деле об убийстве Павла Шеремета случился прорыв
Наш Киев

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Полиция назвала подозреваемых в организации убийства. Получается целая организованная группа: Андрей Антоненко, вокалист музыкальной группы военно-патриотического направления; Юлия Кузьменко, волонтер, завотделения рентгенографии; работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии; волонтер Яна Дугарь.

  • Им предъявлено обвинение по ст. 115 (Умышленное убийство).

  • Украинские правоохранители опубликовали записи телефонных разговоров фигурантов дела. Они якобы обсуждали возможность кражи детей скандальной волонтерки Маруси Зверобой. Они хотели пойти на это для дестабилизации ситуации и отвлечения внимания от расследования, а также создания сакральной жертвы.

  • Также следствие указывает, что группа хотела совершить теракты в Киеве. Медик Юлия Кузьменко предлагала с привлечением военных обстрелять столицу из артиллерии.

  • Кто заказчик всего этого – пока неизвестно. Президент Владимир Зеленский призвал правоохранителей довести дело до конца.

Новости по теме

«Слуга народа» Герус напал на журналистку в Турции. Видео инцидента

Нардеп препятствовал журналистской деятельности

13 21

Террористы на Донбассе открыли огонь по ВСУ: в ООС сообщили о нарушении перемирия.

Украинские военные зафиксировали 4 нарушения

5 167

Взрыв в офисе ОПЗЖ в Полтаве: о подозрении сообщили 50-летнему мужчине.

Решается вопрос об избрании меры пресечения

4 1

На Буковине россиянин совершил жестокое убийство: прыгал на трупе и поджег квартиру.

Полицейские задержали подозреваемого

20 18

В Виннице открыли уголовное дело на медиков из-за смерти 16-летней девочки.

Начато расследование по двум статьям

10 16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie