Два бойца травмированы на Донбассе за сутки, зафиксированы три провокационных обстрела.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такую ​​информацию обнародовал пресс-центр штаба ООС.

"В вечернее время противник из стрелкового оружия провоцировал наших защитников у населенного пункта Пески. Украинские воины на провокации не поддались и огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеских обстрелов нет", - говорится в сообщении.

В то же время, за минувшие сутки двое военнослужащих из состава Объединенных сил были травмированы. Один воин получил осколочные ранения задев ногой неизвестное взрывное устройство, а второй - травмировал руку на одном из опорных пунктов. Обоих военных оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали надлежащую медицинскую помощь. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

За текущие сутки обстрелов в районе операции Объединенных сил не зафиксировано.

Смотрите также: "Истории фейсбучных специалистов о попытках командования вытянуть раненого Ярика - фейк", - друзья разведчиков Журавля и Красногрудя об обстоятельствах их гибели. ВИДЕО беспилотника

Также сообщается, что во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей подразделения ГСЧС из состава ОС нашли 113 неизвестных взрывных устройств. Всего по распоряжению командующего Объединенных сил только за сутки было проведено разминирование более 4 гектаров территории.

Украинские защитники продолжают помогать гражданскому населению. По обращениям местных администраций, спасатели Объединенных сил ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов прошлых лет дома. Вчера представители ГСЧС отремонтировали семь таких домов.

Читайте также: Марионетка Кремля Аксенов в 2014-м помогал террористу Гиркину удержаться в оккупированном Донбассе, - СМИ

Кроме того, личный состав ОС оказал медицинскую и другую помощь 34 гражданам Украины на контрольных пунктах выезда-выезда.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские защитники продолжают надежно держать линию обороны и соблюдать режим прекращения огня", - подчеркивают в штабе ООС.

Два бойца травмированы на Донбассе за сутки, зафиксированы три провокационных обстрела, - штаб 01

Два бойца травмированы на Донбассе за сутки, зафиксированы три провокационных обстрела, - штаб 02
Новости по теме

На Херсонщине выявлена плантация марихуаны, изъято наркотиков на 20 млн грн.

В Херсонской области полиция задержала двух наркодельцов, устроивших плантацию конопли в Олешковской районе.

Ветераны задержали и передали СБУ предателя Лукьянова - бывшего «единоросса» из оккупированной Ялты, - «Нацкорпус» .

Василий Лукьянов - бывший член отделения партии "Единая Россия" в оккупированной Ялте. В Конотоп он приехал, чтобы переоформить паспорт. Его облили зеленкой и якобы передали СБУ. При этом пострадал полицейский - ему зеленка попала в глаза. Правоох...

Учения с привлечением подразделений территориальной обороны пройдут на Херсонщине.

С 17 по 26 сентября в Херсонской области состоятся 10-дневные учения "Объединенные усилия – 2020" с подразделениями территориальной обороны.

Украинский воин Сергей Похович погиб 13 августа в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве.

13 августа, в районе поселка Водяное Ясиноватского района Донецкой области в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб украинский воин Сергей Богданович Похович.

1 5

В Кривом Роге сгорел популярный прогулочный катер. Фото и видео с места ЧП

Местные жители начали сбор средств на восстановление судна

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie